Наверх

26 июня 2019, Среда, 13:56

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

0Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

В среду, 26 июня, на Охотном ряду торжественно открылась выставка «Брянская область. Вчера. Сегодня. Завтра». Она посвящена 75-летию со дня образования Брянской области.

Приветствуя гостей выставки, Руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что Брянская область является регионом с огромным потенциалом.

«Брянщина — один из лидеров в агропромышленном комплексе, продукция Брянской области — бренд, знак качества, она известна не только в России, но и экспортируется в другие страны», — заявил вице-спикер нижней палаты парламента.

По мнению Неверова, этому во многом способствует внедрение современных технологий. Сергей Неверов выразил уверенность в том, что Брянщина примет активное участие в реализации программы комплексного развития сельских территорий.

Глава фракции также обратил внимание на то, что за последние годы в Брянской области было построено большое количество школ, спортивных площадок и других объектов.

«Для меня Брянщина – особый регион, потому что в 1943 году при освобождении деревни Косицы погиб мой дед, сержант Неверов Терентий Иннокентьевич. Он похоронен в братской могиле», — рассказал Неверов.

Он отметил, что в Брянской области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и поддержке ветеранов:

«Брянщина – это, конечно, партизанская земля. И мы видим, с каким почтением в регионе относятся к этим историческим, героическим моментам нашей Победы в Великой Отечественной войне».

Неверов пожелал брянцам развития и процветания. По словам Губернатора Брянской области Александра Богомаза, проведение выставки в стенах Госдумы – знаковое событие:

«Сегодня от имени жителей Брянской области, от наших ветеранов хочу выразить слова благодарности председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за предоставленную возможность», — сказал глава региона.

Богомаз отметил, что в Брянской области уделяется особое внимание созданию высокопроизводительных рабочих мест.

«Те задачи, которые ставит перед нами Президент, мы реализуем на Брянской земле. Потому что невозможно сделать сегодня прорыв в промышленности, в сельском хозяйстве, не применяя новых технологий и не следуя за теми новейшими наработками, которые есть не только у нас в стране, но и в мире», — заявил он.

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко приветствовал участников и гостей выставки:

«Несмотря на такой, казалось бы, молодой возраст, мы прекрасно знаем, что история Брянщины уходит своими корнями в тысячелетие. В следующем году город Брянск будет отмечать 1035 лет с момента своего основания», — напомнил парламентарий.

По его мнению, главное достояние «этого чудесного, гостеприимного региона – люди».

«И много известных, героических имен подарила Брянская земля и России, и миру. В годы Великой Отечественной войны Брянский край стал центром партизанского движения, которое смогло объединить людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. И неслучайно в 2010 году Брянску было присвоено звание «Город воинской славы»», — отметил Сапко.

На открывшейся выставке Брянская область представлена как территория развития, имеющая героическую историю и богатые культурные традиции. В стенах Госдумы выставка продлится до 28 июня.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Андрей Абрамов оставил должность заместителя мэра Брянска

5 августа 2020, Среда, 21:10

Андрей Абрамов оставил должность заместителя мэра Брянска

Заместитель градоначальника Брянска Андрей Абрамов, курировавший в администрации вопросы строительства, ушёл в отставку. Он уволился по собственному желанию

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

5 августа 2020, Среда, 17:22

Стародубский район попробует показать чиновничье чудо

Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров сложил свои полномочия в связи с начавшимся 1 августа объединением города и района в единый округ

В Клинцах чиновники запутались с рубкой деревьев в парке

5 августа 2020, Среда, 15:28

В Клинцах чиновники запутались с рубкой деревьев в парке

Прокуратура Клинцов Брянской области при проверке контракта на благоустройство городского парка имени Воровского нашла нестыковки по количеству деревьев, которые было решено убрать

«Я.Помню»: На Брянщине создается интерактивная карта памятников времен Великой Отечественной войны

5 августа 2020, Среда, 14:18

«Я.Помню»: На Брянщине создается интерактивная карта памятников времен Великой Отечественной войны

Единая электронная база способствует сохранению исторической памяти о великом подвиге нашего народа

Глава администрации Стародуба сложил полномочия

5 августа 2020, Среда, 13:08

Глава администрации Стародуба сложил полномочия

Глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров ушел в отставку. Она вызвана тем, что был образован Стародубский муниципальный округ

157 queries in 0,213 seconds