Наверх

26 июня 2019, Среда, 04:59

Обвиняемого в похищении человека брянского коммерсанта оставили в СИЗО

Обвиняемого в похищении человека брянского коммерсанта оставили в СИЗО

Брянский коммерсант, обвиняемый в похищении человека, будет дожидаться суда в следственном изоляторе. Такое решение принял Брянский областной суд.

«Брянским новостям» стала известна фамилия одного из фигурантов громкого уголовного дела о похищении человека. В конце мая правоохранительные органы региона сообщили, что сотрудниками ФСБ и МВД в Новозыбкове были задержаны трое похитителей жителя Брянска. Злоумышленники удерживали мужчину, намереваясь получить за него выкуп у родственников.

Следственное управление 21 мая завело дело по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». Было установлено, что напавшие действовали в группе по предварительному сговору, угрожали применением опасного насилия, их действия были обусловлены корыстью.

Одним из обвиняемых является житель Новозыбкова, предприниматель Рафик Мелкумян. Суд по ходатайству следователя отправил его под арест в следственный изолятор. Обвиняемый и его защитник попытались обжаловать это решение. В суд Мелкумян заявил, что является гражданином России, имеет постоянное место жительства, является предпринимателем, активно участвует в жизни города, является членом футбольного клуба, оказывает помощь при проведении массовых и праздничных мероприятий, к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно. Он просил выпустить его под залог в 1 миллион рублей или отправить под домашний арест.

Областной суд не нашел оснований для отмены содержания под стражей, так как «другие меры пресечения не будут являться гарантией его надлежащего поведения».

«Одних лишь заверений стороны защиты об отсутствии у обвиняемого намерений препятствовать уголовному судопроизводству в данном случае недостаточно для признания необоснованными как доводов ходатайства следователя, так и выводов суда первой инстанции», — отметил судья апелляционной инстанции.

Не нашел суд и оснований для освобождения Мелкумяна по состоянию здоровья.

Расследование уголовного дела продолжается.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому врачу-травматологу подарили двухкомнатную квартиру

16 июня 2024, Воскресенье, 10:45

Брянскому врачу-травматологу подарили двухкомнатную квартиру

Врачу-травматологу Комаричской центральной районной больницы Брянской области Николаю Козловскому подарили двухкомнатную квартиру

Атаки гигантских кровопийц на брянцев усилятся после 20 июня

16 июня 2024, Воскресенье, 10:25

Атаки гигантских кровопийц на брянцев усилятся после 20 июня

Жителей Брянской области атаковали гигантские комары. Их нашествие усилится

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

16 июня 2024, Воскресенье, 01:12

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения

Жителей Брянской области испугало сообщение об отключении телевидения и радио. В пересказе публикаций упустили самое главное

Брянскую область атаковали гигантские комары

16 июня 2024, Воскресенье, 00:26

Брянскую область атаковали гигантские комары

Брянскую область атаковали комары. Жителей различных районов жалуются, что в них впиваются настоящие «звери»

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

15 июня 2024, Суббота, 16:55

В Клинцах вор-рецидивист за 21 кражу получил 3,5 года колонии строгого режима

Клинцовский городской суд Брянской области лишил свободы мужчину, которого признали виновным в совершении 21 кражи