22 Августа, Четверг,

16+

26 июня 2019, Среда, 20:10

В Брянске Алену Червякову оштрафовали за танец на Кургане Бессмертия

В Брянске Алену Червякову оштрафовали за танец на Кургане Бессмертия

В Брянске Советский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей Алену Червякову, которая накануне майских праздников устроила танцы под звездой на Кургане Бессмертия. Решение о наказании за неуважение к обществу в форме танца в России приняли впервые.

Как сообщили в Советском районном суде, танец отразил явное неуважение к обществу в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. В суде также напомнили, что памятник Курган Бессмертия является объектом культурного наследия регионального значения.

Девушка опубликовала видео своего «выступления» в соцсети. Брянцы начали активно обсуждать случившееся. Большинство было возмущено таким поступком, сочтя его практически святотатством.

Заинтересовалась танцем и полиция. В итоге было возбуждено административное дело. Танцовщицу обвинили в мелком хулиганстве.

На суде девушка пояснила, что не хотела оскорблять память ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Танцы – ее хобби. Утром 28 апреля она захотела снять красивое видео с танцем и выбрала для этого самый известный в городе мемориал – Курган Бессмертия. Имя подруги, снимавшей видео, она не выдала. Свою вину девушка признала. Суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей.

Решение было вынесено еще 29 мая, однако федеральные СМИ обратили внимание на него только сейчас – с подачи некой международной правозащитной группы «Агора».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском лагере уволили воспитателя за «вольности» с девочками

22 августа 2019, Четверг, 11:21

В брянском лагере уволили воспитателя за «вольности» с девочками

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухиной организовала проверку жалобы родителей детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Березка». За некорректное поведение мужчины–воспитателя его отстранили от работы

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

22 августа 2019, Четверг, 10:47

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

В августе-октябре 1941 года Брянский край был оккупирован германскими войсками. С первых дней оккупации борьба против захватчиков приняла характер всенародного движения

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

22 августа 2019, Четверг, 10:23

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

Карачевский райсуд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии устроил драку в общежитии и ударил ножом своего знакомого