Наверх

26 июня 2019, Среда, 06:39

Брянский губернатор призвал спортивных чиновников работать лучше

0Брянский губернатор призвал спортивных чиновников работать лучше

Брянский губернатор Александр Богомаз потребовал от управления физкультуры и спорта и его руководителя Валерия Корнеева усилить работу.

Как выяснилось, Брянская область в рейтинге регионов по реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2019-м заняла лишь 77-е место, потеряв за минувший год десять позиций. 

– Центры тестирования все укомплектованы, а регион находится на 77-м месте. И это при том, что у нас самый большой бюджет по спорту по сравнению с соседними регионами, – сообщил  председатель комитета по физкультуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин.

Богомаз призвал к ответу главного спортсмена области Сергея Корнеева:

— Что конкретно сделано по тестированию? Деньги выделены, центры открыты. Но ни в Брянске, ни в области работа не ведётся на должном уровне. И это при том, что в соседних регионах не построено столько спортивных объектов, как у нас. Спортивные сооружения строятся, но ведь нужно, чтобы секции работали, чтобы создавались условия для занятий спортом.

Губернатор велел спортивным чиновникам оказывать поддержку тренерам, которые готовят ребят к международным турнирам. Богомаз напомнил о наставнике стародубских борцов Эльмане Гусейнове и его воспитанниках, которые благодаря финансовой поддержке неравнодушных людей отправились на соревнования в Бельгию, где завоевали золотую и бронзовую медали. Добиться успеха удалось благодаря помощи спонсоров, которые выделили 150 тысяч рублей. 

— Есть тренер, которому люди доплачивают, чтобы он тренировал детей, чтобы никуда не уезжал. А в областном управлении физкультуры и спорта об этом даже не знают, — возмутился губернатор. — Нужно, чтобы те, кто курирует спорт в регионе, буквально «горели» этим. Полностью владели ситуацией и предлагали провести соревнования, чемпионат области.

Корнеев ответил, что с тренером Гусейновым знаком, однако помощь ему управление спорта не оказало, потому что за ней «никто не обращался».

— Не обращаются тогда, когда понимают, что бесполезно обращаться, — отметил Богомаз. 

Главу  региона также возмутило, что руководители управления даже не в курсе, на какой стадии находится строительство спортивных сооруженийв области. Выяснилось, что у Корнеева не было информации о возведении бассейнов в Жуковке и Брянске. 

В итоге работу этого ведомства губернатор признал неудовлетворительной:

— Так не пойдет. У нас должна быть и школа по хоккею, и чемпионат области по хоккею мы будем проводить. Не для того мы строим ледовые дворцы, чтобы ничего не проводить. Для того, чтобы была школа футбола и в будущем дворце единоборств проходили соревнования нужно только одно — желание. Только так все это будет работать. Люди, которые стоят во главе спорта в городе и области, просто отбывают время.

Богомаз дал чиновникам месяц, чтобы разобраться в ситуации.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
О чем Путин говорил с губернатором Брянской области Богомазом

27 мая 2020, Среда, 07:51

О чем Путин говорил с губернатором Брянской области Богомазом

Накануне в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин провел беседу с губернатором Брянской области Александром Богомазом

Стало известно о шулерстве брянских адвокатов

27 мая 2020, Среда, 07:00

Стало известно о шулерстве брянских адвокатов

Автоматизированная система, которая была разработана Федеральной палатой адвокатов России, почти полностью исключает человеческий фактор при распределении дел по назначению среди всех защитников

Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

26 мая 2020, Вторник, 22:14

Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

Евгению Быкову теперь осталось дождаться только указа президента Владимира Путина

Брянская облдума выступила против «наливаек» в многоэтажных домах

26 мая 2020, Вторник, 19:48

Брянская облдума выступила против «наливаек» в многоэтажных домах

Брянская областная дума вслед за прокуратурой выступила против «наливаек» в многоэтажных домах и на прилегающих к ним территориях. Закон будет принят на очередном заседании обдумы 28 мая

Президент Путин дал поручения брянскому губернатору Богомазу

26 мая 2020, Вторник, 17:27

Президент Путин дал поручения брянскому губернатору Богомазу

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений брянскому губернатору Александру Богомазу, который отчитался сегодня перед ним по видеосвязи

164 queries in 0,101 seconds