Наверх

25 июня 2019, Вторник, 13:22

Где применяется акриловый камень и в чем заключатся его преимущества

0Где применяется акриловый камень и в чем заключатся его преимущества

Облик помещений, декорированных натуральным камням, отличается великолепием. Но стоимость этого материал столь велика, что позволить себе его приобретение может не каждый. Около полувека назад был создан синтетический аналог – акриловый камень. Изделия из искусственного материала украшают собой интерьеры санузлов и кухонь.

Акриловый камень применяют для отделки поверхностей и производства декоративных предметов. Без таких изделий в хозяйстве не обойтись. Искусственным камнем облицовывают рабочие поверхности, из него изготавливают лестничные элементы, стеновые панели. Одно из его достоинств заключается в универсальности. Можно даже встретить каменные ванны с джакузи. Они обладают теплой поверхностью, отталкивающей бактерии.

На заметку! Для изделий, которым приходится контактировать с водой – это одно из лучших решений.

Что такое акриловый камень и в чем его преимущества

В состав акрилового камня входит несколько компонентов:

·      крошка природных минералов;

·      окрашивающие пигменты;

·      пластификаторы и отвердители;

·      смолы.

В процессе изготовления нет ничего особо сложного, но требуется специальное оборудование. Пластичную и наполовину жидкую массу заливают в форму, где она отвердевает.

На заметку! Для придания акриловым изделиям идеального вида, заготовки делают полностью гладкими. Форма обладает нулевым коэффициентом адгезии. Изделия с легкостью отделяются и изымаются.

Отличительные особенности акрилового камня, являющиеся одновременно его преимуществами, заключаются в:

·      устойчивости к механическим воздействиям;

·      ремонтопригодности;

·      стойкости к плесени и грибку;

·      нетребовательности в уходе.

По прочности акрил почти не уступает натуральному собрату. Царапины с его поверхности убираются при помощи шлифовки.

Материал синтетического происхождения просто обрабатывать: резать, сверлить, на его основе создают разнообразные интерьерные элементы.

У готовых изделий отсутствуют швы и поры, они могут иметь любую конфигурацию.

Акриловый камень безопасен и гигиеничен. Его применяют даже в отделке помещений, где проводятся операции.

Еще один плюс состоит в стойкости к температурным воздействиям.

Элементы из акрила прокрашиваются по всей структуре, а не только на поверхности. Их цветовая гамма не меняется.

Что делают из акрилового камня

Из акрилового камня создают различные изделия, но наиболее востребованы среди них:

1.    Подоконники.

2.    Столешницы.

3.    Мойки и раковины для кухни.

Обратите внимание! Невзирая на синтетическое происхождение, данный материал выдерживает воздействие не только влаги, но и химических средств.

Столешницы для кухни

Очень эффектно в интерьерах кухонь смотрятся столешницы, выполненные из искусственного камня. Подобные изделия отличает эстетичный внешний вид, долговечность, практичность и надежность.

Столешницы из акрила изготавливают не только для кухонных помещений, но и для ванных комнат.

Те, кто не может позволить себе приобретение рабочей поверхности из натурального камня, делают выбор в пользу акрилового варианта. При идентичных характеристиках цена в разы ниже.

Производители изготавливают столешницы в различных цветовых решениях.

Раковины и мойки

Кухонные мойки из акрилового камня отличаются функциональностью, они оснащаются подставкой, позволяют подключать другие аксессуары. Модели для кухни бывают накладными, врезными и монолитными.

Раковины из акрила долговечны. Они не издают сильного шума в отличие от металлических, более практичные, выдерживают температурные перепады.

Подоконники

Каменные подоконники не боятся влаги. В холодное время года окна нередко запотевают, и конденсат стекает вниз. Акрилу контакты с водой не страшны. Такие подоконники имеют теплую поверхность и служат в течение многих лет, на них удобно сидеть.

Каменные изделия презентабельно смотрятся. Возможно изготовление по любым параметрам, предоставленным заказчиком. Подоконники из акрила поддаются реставрации. Торцы могут обладать различной конфигурацией: с обычной и фигурной фаской, закруглением.

На выбор предлагаются разнообразные оттенки. Акрил позволяет имитировать мраморную, гранитную, кварцевую текстуры. Цветовая гамма подбирается в соответствии со стилистикой интерьера.

Стоят такие подоконники дороже пластиковых, но качество полностью оправдывает цену.

Стоимость изделий из искусственного камня

Цена акриловых изделий зависит от их типа. Стоимость включает в себя: замеры, изготовление каменного изделия, его доставку к месту установки, монтажные работы.

Расчет выполняется индивидуально, для этого нужно связаться с менеджером компании «Каменьпро.рф» или воспользоваться специальной формой, размещенной на сайте. На продукцию предоставляются гарантии и скидки.

Изделия из акрилового камня https://каменьпро.рф/ обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Их можно изготовить на заказ в компании КаменьПро, при этом замерщик приедет к вам на бесплатный замер с образцами камней.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Через неделю Брянская область узнает свой коронавирусный диагноз

26 мая 2020, Вторник, 11:56

Через неделю Брянская область узнает свой коронавирусный диагноз

Приблизительно через неделю станет ясно, прошла ли Брянская область пик заболеваемости коронавирусом. Пока он пришелся на 21 мая

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 3156

26 мая 2020, Вторник, 11:32

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 3156

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 3156. За сутки выявили 99 случаев заболевания инфекцией, сообщили в областном штабе

В Унечском районе коронавирус выявили сразу у 16 человек

26 мая 2020, Вторник, 11:16

В Унечском районе коронавирус выявили сразу у 16 человек

За сутки самый наибольший прирост заболевших коронавирусной инфекцией, исключая Брянск, случился, как и за прошлый период, в Унечском районе. Число COVID-19 там выросло на 16 человек и достигло 102

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

26 мая 2020, Вторник, 10:45

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3156 больных

Брянская область поднялась на 12 место по суточному приросту зараженных

26 мая 2020, Вторник, 10:41

Брянская область поднялась на 12 место по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 2830 и 817

164 queries in 0,158 seconds