17 Августа, Суббота,

16+

25 июня 2019, Вторник, 19:09

Брянский университет в одной номинации вошёл в топ-30 вузов страны

Брянский университет в одной номинации вошёл в топ-30 вузов страны

БГУ в рейтинге лучших вузов России по версии «Интерфакса» в номинации «образовательная деятельность» занял 29–30 места вместе с Новосибирским техническим университетом. В целом у брянского вуза 141-142 места в рейтинге, которые он разделил с Самарским экономическим университетом.

По критерию «исследования» БГУ занял 239–240 места, за «инновации» удостоился 220-го места. Бренд брянского вуза «потянул» на 221–225-е места.

Всего в рейтинге были оценены 327 российских университетов. Им начисляли баллы по итогам 2018/2019 учебного года по шести параметрам: бренд, образовательная деятельность, научные исследования, социальная среда, интернационализация (международное сотрудничество), инновации и технологическое предпринимательство.

Список лучших университетов России по версии «Интерфакса» возглавил МГУ. На втором месте – МИФИ, на третьем – МФТИ.

В отборе участвовали еще два брянских университета: БГАУ и БГТУ. Их результаты скромнее БГУ.

Брянский государственный технический университет в сводном рейтинге «Интерфакса» занял 236–237 места. Но по критерию «исследования» сумел подняться до 112–114-го мест.

Брянский государственный аграрный университет по сумме в рейтинге стал 257–258-м. Зато в номинации «международное сотрудничество» кокинцы «взлетели» на относительно высокое 93-е место.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

17 августа 2019, Суббота, 13:32

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

Утром в брянском автобусе № 31 произошел инцидент из-за тысячной купюры, с которой кондуктор не смогла дать сдачу пассажирке. В итоге женщины обменялись оскорблениями и упреками

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

17 августа 2019, Суббота, 11:53

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

Жительница Брянска Людмила Лындина предъявила претензии к водителям троллейбуса №12 «Камвольный комбинат – Телецентр»: редко делают рейсы и не открывают заднюю дверь матери с коляской

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

17 августа 2019, Суббота, 11:37

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

Юная брянская певица Юлия Малинова, которая удачно выступили в конкурсе «Синяя птица» на российском телеканале, поступила в академию музыки имени Гнесиных