Выбор редактора

25 июня 2019, Вторник, 17:51

Англичане: «Россия имеет право делать с Грузией абсолютно все»

Англичане: «Россия имеет право делать с Грузией абсолютно все»

Иностранные издания вовсю обсуждают российско-грузинский конфликт, который произошел на прошлой неделе. Незначительный повод оппозиционные силы Грузии использовали, закатив настоящую русофобскую истерику.

Как известно, 20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста, в ходе которых погиб один человек, более 200 граждан пострадали. Формальной причиной для инцидента стало то, что российский депутат Сергей Гаврилов во время сессии генассамблеи межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло руководителя грузинского парламента. Местные оппозиционные силы пытались штурмовать здание парламента, были зафиксированы попытки нападения на российскую делегацию. Полиция была вынуждена применить силу и спецсредства для разгона протестующих.

Президент Грузии Зурабишвили прямо обвинила Россию в организации беспорядков, назвав ее «врагом и оккупантом». В ответ Владимир Путин подписал указ, которым с 8 июля прекращается авиасообщение между Россией и Грузией. После этого Зурабишвили попросила российских туристов не менять планы и продолжить посещать Грузию. После инцидента также стало известно, что некоторые грузинские кафе повысили цены для российских туристов. А Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за качеством грузинской алкогольной продукции.

Ежедневная британская газета The Independent oпубликовала заметку «Война с вином? Россия усиливает контроль над импортом грузинских вин». Перевод статьи выполнен порталом «ИноСМИ.Ru».

Журналист Оливер Кэрролл отмечает, что «намек на возвращение к режиму торгового эмбарго, введенного в 2006 году, очевидно, является недвусмысленным предупреждением для властей Грузии, чтобы те взяли под контроль антироссийские протесты».

Издание отмечает, что приступ русофобии в Грузии Кремль отреагировал «чрезвычайно резкой риторикой и не менее резкими политическими мерами», имея ввиду запрет на авиасообщение с Грузией.

Далее Кэрролл делает вывод, что «враждебность по отношению к Кремлю сохраняется на довольно высоком уровне в Грузии: в 2008 году Россия вторглась на территорию этой страны, а затем Москва признала независимость и установила свое военное присутствие в двух сепаратистских районах, Абхазии и Южной Осетии».

Газета указывает, что Россия хорошо знает слабые стороны Грузии и, «угрожая новыми санкциями, Кремль сознательно наносит удар по больной точке».

Примечательны комментарии английских читателей.

KKWizard:

«В наши дни США могут пойти и вторгнуться в страны по своему желанию без одобрения ООН. Так что русские вполне могут делать все, что хотят. На самом деле они должны идти и захватить Украину тоже!»

Luis33:

«Еще одно последствие создания искусственных стран. Кстати, протестующие несли флаги США. Ха, ха. Новая колония? Судьба Грузии — снова присоединиться к России, иначе это приведет к бедности и беспорядкам на долгие годы. Но это хорошо для США и НАТО, когда обнищавший народ обвиняет кого-то другого».

MatthewDaleyReloaded:

«Антироссийские горячие головы, возглавляющие так называемое «правительство» Грузии, выглядят так, как будто они еще не усвоили урок».

Sherdy:

«Ближе к дому: Великобритания занимает 25% моей страны! И никому нет дела».

Поделиться

Новости по теме

23 июля 2019 Американцы высмеяли самих себя за беспредельную русофобию

23 июля 2019 Французы о России: Ничто не может остановить самую большую страну в мире

23 июля 2019 У Mercedes-Maybach Ким Чен Ына обнаружили российский след

23 июля 2019 Почему «Совок» и «совки» до сих пор многим не дают покоя?

22 июля 2019 По партпроекту отремонтируют спортзал Мирнинской школы 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:18, 23 июля 2019

В Брянске попали в ДТП не поделившие дорогу такси

12:41, 23 июля 2019

В Брянске полиция обратилась к очевидцам наезда на 59-летнюю женщину

12:18, 23 июля 2019

В Брянске 20-летняя девушка на Renault врезалась в опору моста

В России и мире

22:35, 23 июля 2019

Валентина Матвиенко попросит российское ТВ показывать «битву за урожай»

21:23, 23 июля 2019

Российский боксер Максим Дадашев умер от травм после боя

20:47, 23 июля 2019

Хабаровская трагедия: какие выводы нужно сделать

20:34, 23 июля 2019

СМИ: Ельцин собирался продать Карелию финнам за $ 15 млрд

19:50, 23 июля 2019

Партия «Власть народу» и социогуманизм

17:59, 23 июля 2019

Журналистку Острую судят за то, что дала понять: чиновник - дурак

17:57, 23 июля 2019

России предрекли четвертое место на Олимпиаде-2020

Последние новости

00:40, 24 июля 2019

Сильно покалеченного машиной юношу из Новозыбкова доставили в Брянск

00:25, 24 июля 2019

В Брянской области 24 июля прогремят грозы

00:21, 24 июля 2019

В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления СК

22:46, 23 июля 2019

Билеты на матчи брянского «Динамо» стали продавать через онлайн-кассу

21:33, 23 июля 2019

В Брянске начали ремонт четырех километров дороги на Бежицкой улице 

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->