17 Августа, Суббота,

16+

24 июня 2019, Понедельник, 14:30

В Брянске появилась мемориальная доска Александру Панченко

В Брянске появилась мемориальная доска Александру Панченко

В Брянске на доме №38 по улице Горького в Советском районе открыли мемориальную доску Александру Панченко.Он – автор более 80 значимых архитектурных и дизайнерских проектов, включая лестницу к набережной и Театральную площадь.

Отдать дань памяти художнику и архитектору, почётному гражданину Брянска пришли родственники, коллеги, друзья, представители власти. К мемориальной доске, автором которой стал Евгений Жуков, они возложили гвоздики.

Как сообщили в пресс-службе Брянской горадминистрации, более 40 лет жизни Александр Панченко отдал Брянску, куда приехал в 1976 году после окончания Московского высшего художественно-промышленного училища. Из-под его карандаша вышли проекты парков «Юность» и «Звёздный», Театральной площади, лестницы на бульваре Гагарина, Семёновского сквера. По его задумкам и эскизам сделаны интерьеры Дворца пионеров, железнодорожного вокзала Брянск-I, Брянского драмтеатра, концертного зала «Дружба», музея «Вщиж». Он – автор проектов благоустройства площади Партизан и сквера Проскурина.

В 2012 году Александр Панченко стал почётным гражданином Брянска. Он работал главным художником города. Основал местное отделение Союза дизайнеров России.

Александр Панченко скончался 17 сентября 2018 года на 70-м году жизни и был похоронен на аллее Славы центрального кладбища Советского района.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

17 августа 2019, Суббота, 13:32

В Брянске в автобусе №31 произошел конфликт между пассажиркой и кондуктором

Утром в брянском автобусе № 31 произошел инцидент из-за тысячной купюры, с которой кондуктор не смогла дать сдачу пассажирке. В итоге женщины обменялись оскорблениями и упреками

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

17 августа 2019, Суббота, 11:53

Брянская мама с коляской пожаловалась на водителей троллейбусов №12

Жительница Брянска Людмила Лындина предъявила претензии к водителям троллейбуса №12 «Камвольный комбинат – Телецентр»: редко делают рейсы и не открывают заднюю дверь матери с коляской

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

17 августа 2019, Суббота, 11:37

Брянская певица Юлия Малинова поступила в музыкальное училище Гнесиных

Юная брянская певица Юлия Малинова, которая удачно выступили в конкурсе «Синяя птица» на российском телеканале, поступила в академию музыки имени Гнесиных