Наверх

24 июня 2019, Понедельник, 14:26

Описание стилей в дизайне ландшафтов

0Описание стилей в дизайне ландшафтов

Стили ландшафтного дизайна. Какие существуют? Получить ответы на оформление ландшафтного дизайна можно на сайте am-agro.ru.

1. Классический стиль – отличается строгой упорядоченностью форм, аккуратно подстриженными насаждениями. Формы всех посадок и аллей строгие и прямые. В центре участка или какой-либо композиции располагаются водоёмы или фонтаны. Беседки, как правило, округлой формы, находятся на пересечении садовых дорожек. Такой стиль хорошо смотрится на большой территории. Для классического стиля характерно использование натуральных материалов (камень, дерево), цветовое решение соответствует мягким оттенкам. Деревья высаживаются в виде аллеи. Основу классического сада составляют топиарные растения (шаровидные, пирамидальные). Украшением сада могут служить античные скульптуры, греческие вазоны, кованые скамейки и другие элементы декора.

2. Английский пейзажный стиль – подразумевает слияние с природой через естественные материалы и формы. Здесь нет места искусственно созданным объектам. Главным элементом английского стиля является подстриженный, ухоженный газон. Извилистые дорожки могут вести к водоёму. Стиль создаёт впечатление, что он создан природой – здесь нет места упорядоченности. Но в то же время, все элементы гармонично сочетаются друг с другом. Английский пейзажный стиль подойдёт владельцам достаточно обширных территорий. Цветовая гамма здесь не броская – основной цвет зелёный, присутствуют элементы серебристых оттенков. Английский стиль предполагает оформление участка зелёными ограждениями; арки с вьющимися растениями (например, лианами). Дорожки изготовлены из натуральных материалов: деревянных спилов или камней.

3. Стиль Кантри (деревенский стиль) – один из самых популярных на сегодняшний день стилей, отличающихся простотой и удобством. В этом стиле можно раскрыть весь твой творческий потенциал. Здесь нет места строгости и специально созданным линиям. Большим плюсом в стиле кантри является возможность воссоздать его на любой территории. Дизайн должен подходить как для отдыха, так и для садовых работ. Для стиля характерно наличие ярких цветов и натуральных материалов. Растительность на участке не прихотлива. Чаще всего там высаживают плодовые деревья и лекарственные растения (мята, чабрец и другие). Для украшения участка используют декоративные колодцы, живую изгородь, скамейки, сделанные из дерева или некоторых видов металла, глиняные горшки и т.д.

4. Средиземноморский стиль – характеризуется наличием субтропических растений. Хорошо подойдёт для южных регионов страны. В местах с более суровым климатом можно использовать аналоги субтропической растительности. Стиль выделяется наличием бугристой поверхности, холмов. Если на участке таковых не имеется, они создаются искусственно. Средиземноморский стиль отличается обилием растительности и ярких цветов. Для изготовления элементов декора используются каменные породы. Оформление мебели на участке дополняется подушками, шезлонгами, зонтами и т.п. Стиль невозможен без использования водоёмов, небольших водопадов, озёр, ручьев, фонтанов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Ростелеком» подключил видеоаналитику для девяти торговых центров в Брянске и Брянской области

7 августа 2020, Пятница, 08:22

«Ростелеком» подключил видеоаналитику для девяти торговых центров в Брянске и Брянской области

Цифровой провайдер установил 23 IP-видеокамеры в холлах, проходных зонах и входах в здания, осуществил монтаж кабельной сети и настройку сервиса

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

6 августа 2020, Четверг, 18:55

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

Александр Журавлев работал в железнодорожной отрасли с 1958 года

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

6 августа 2020, Четверг, 16:14

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

В первой послековидной коллегии принимают участие около 100 человек

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

6 августа 2020, Четверг, 13:16

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований

Погрузка в Брянском регионе МЖД в июле составила 199 тыс. тонн

5 августа 2020, Среда, 15:08

Погрузка в Брянском регионе МЖД в июле составила 199 тыс. тонн

По оперативным данным, погрузка в Брянском регионе Московской железной в июле 2020 года составила 199 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

148 queries in 0,130 seconds