Наверх

22 июня 2019, Суббота, 09:08

Усиление сотовой связи в квартире: способ, который действительно работает

Усиление сотовой связи в квартире: способ, который действительно работает

Причиной ухудшения качества сигнала мобильной связи могут быть внешние факторы или опции телефона. Чтобы сделать сигнал в квартире более четким, применяют усилитель сигнала сотовой связи или репитер. Для достижения результата не следует экономить на покупке и установке устройства.

Почему в квартире возникают проблемы с сотовой связью?

На качество связи в помещении влияют следующие факторы:

·     Удаленность от базовой станции оператора (с расстоянием сигнал затухает).

·     Наличие препятствий природного (деревья, холмы) или искусственного происхождения (кирпичные стены, плотная застройка).

·     Перегрузка сети из-за большого количества подключенных абонентов.

Что требуется для решения проблемы?

Репитер сотовой связи (усилитель, ретранслятор) — радиотехническое устройство, позволяющее улучшить качество мобильной связи в зонах с плохим покрытием сети. Он улавливает сигнал базовой станции, делает его мощнее и перенаправляет на телефон.

Важно!

Вопреки сложившемуся мнению, использование ретранслятора безопасно. Оно не только снижает частоту облучения, но и экономит заряд телефонного аккумулятора. Когда сигнал хороший, телефон работает не на полную мощность.

Как работает система усиления сотовой связи?

Принцип действия усилителя довольно прост. Его внешняя антенна принимает сигнал от сотовой вышки и по коаксиальному кабелю направляет его на ретранслятор, где он усиливается, а оттуда сигнал поступает на внутреннюю антенну, обслуживающую мобильные телефоны. Ответный сигнал от телефона передается по той же схеме, но в обратном порядке.

Справка

Внешнюю антенну располагают на фасаде или крыше здания, а внутреннюю — непосредственно в квартире. Чем больше пространственный разнос антенн, тем стабильнее работа системы.

Стоимость решения усиления сотовой связи в квартире

В комплект системы усиления связи входят четыре основных компонента:

·     Внешняя антенна (донорная).

·     Внутренняя антенна (сервисная).

·     Ретранслятор.

·     Коаксиальный кабель и разъемы.

Если возникает необходимость в установке нескольких комнатных антенн, используют делители сигнала.

При выборе усилителя следует учесть несколько факторов, влияющих на итоговую стоимость системы.

·     Частота (900 или 1800 МГц — направлена на работу с голосовой связью стандарта GSM). Ретранслятор с частотой 1800 МГц чаще применяется в городе, т.к. обслуживает большее количество устройств. 2100 МГц — на этой частоте работает 3G. Эти репитеры усиливают голосовую связь и интернет. 4G (LTE) усилители применяются для улучшения работы высокоскоростного интернета. На 2019 год стандарт 4G работает на всех доступных сотовым операторам частотах (800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц).

·     Коэффициент усиления сигнала. Не следует приобретать изделие с коэффициентом менее 60 дБ — принципиального влияния на качество сигнала он не окажет.

·     Выходная мощность. Важна при большой площади помещения.

Для того, что бы не переплачивать за мощность, проводят предварительные замеры уровней сигнала сотовой связи всех мобильных операторов: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 в месте предполагаемой установки уличной антенны. Отдельное внимание уделяется стандарту связи и частотному диапазону. Затем делают расчет с учетом затуханий в кабельной трассе. Имея на руках все данные, подбирают оптимальный по мощности репитер. Получить подробные консультации по усилению сигнала сотовой связи в квартире можно на сайте https://www.sit-com.ru/usilenie-signala-sotovoi-sviazi-v-kvartire.html.

Ценовой диапазон комплектов усиления сотовой связи достаточно широк. Бюджетный вариант обойдется примерно в 10-12 тысяч рублей, стоимость наиболее дорогих моделей — до 70-100 тысяч. Хорошо зарекомендовали себя репитеры марки EverStream, советуем обратить на них свое внимание.

Важно!

Дешевые ретрансляторы китайского производства — не лучший выбор. У них зачастую отсутствует возможность регулировки настроек, устройства постоянно работают на максимальной мощности. Это сокращает срок службы прибора и несет вред здоровью пользователей.

Проблему со слабым сигналом в квартире поможет решить усилитель или репитер. При его выборе стоит учитывать удаленность помещения от вышки оператора, плотность застройки, наличие препятствий и количество используемых мобильных устройств. Установка репитера не требует специального разрешения, но его монтаж лучше доверить специалисту.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Поток выезжающих за рубеж туристов в праздники вырос в 1,5 раза год к году

21 января 2022, Пятница, 17:06

Поток выезжающих за рубеж туристов в праздники вырос в 1,5 раза год к году

Самым популярным заграничным направлением для путешествий в новогодние каникулы, как и в 2021 году, стала Турция

ТМХ отправил локомотивы на горно-металлургический комбинат «Норильский никель»

21 января 2022, Пятница, 14:15

ТМХ отправил локомотивы на горно-металлургический комбинат «Норильский никель»

Договоры на поставку заключены в четвертом квартале 2021 года

«Ростелеком» подвел итоги первого этапа проекта «Цифровая образовательная среда»

21 января 2022, Пятница, 12:53

«Ростелеком» подвел итоги первого этапа проекта «Цифровая образовательная среда»

Всего до конца 2022 года внутришкольная ИКТ-инфраструктура появится в 8 330 общеобразовательных учреждениях

Что нужно для того, чтобы начать бизнес по продаже коктейлей

20 января 2022, Четверг, 17:41

Что нужно для того, чтобы начать бизнес по продаже коктейлей

Современный потребитель избалован широтой и разнообразием предложений

Услугой сопровождения на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский воспользовались более 800 маломобильных пассажиров в 2021 году

20 января 2022, Четверг, 16:11

Услугой сопровождения на железнодорожном вокзале Брянск-Орловский воспользовались более 800 маломобильных пассажиров в 2021 году

Благодаря специализированным службам пассажиры с ограниченными возможностями здоровья  могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов