Наверх

22 июня 2019, Суббота, 15:14

Технология алмазной резки бетона

0Технология алмазной резки бетона

Технология, с помощью которой получают проемы и срезы в конструкциях из бетона и железобетона называется алмазной резкой. Для этой цели применяется специальный инструмент. Напыление, покрывающее его кромку, дает возможность справляться с монолитным бетоном.

Резка станками со специальным напылением является прогрессивным технологическим приемом. По эффективности и точности проведения работ этот способ превосходит другие методы обработки железобетона. Грубые отбойные молотки, массивные перфораторы, создающие много шума болгарки, не могут конкурировать с алмазной резкой.

Различают сухой и мокрый способы обработки бетона. Наибольшей технологичностью отличается влажная методика. В ходе распила рабочую поверхность охлаждает водяная струя, она устраняет чрезмерное трение, предотвращает образование пыли и перегрев режущих деталей оборудования. Это делает резку более эффективной, увеличивает время бесперебойного функционирования оборудования.

Сухую применяют на объектах, где отсутствует доступ к воде. При разрезании стен рабочие кромки оборудования быстро нагреваются, по этой причине приходится делать перерывы в работе. При использовании сухого метода образуется большее количество пыли. Она ликвидируется промышленными пылесосами.

Область применения алмазной резки

Основная область использования технологии – это выполнение капитального ремонта и промышленных строительных работ. С помощью этого метода создаются проемы для окон и дверей в стенах из бетона и перекрытиях, прорезаются ниши. Технологию задействуют для формирования проходов в перекрытиях, разделяющих этажи, при сносе стен из кирпича и железобетона. Она находит применение в технологической резке оснований зданий и фасадов, выравнивании несущих конструкций от наплывов бетона.

Для работы применяется несколько разновидностей устройств. Оборудование выбирается в соответствии с поставленными задачами.

Компактные ручные резчики задействуют в малогабаритных помещениях. Они хорошо справляются с тонкими стенами. Канатные машины используют в промышленном строительстве. Швонарезчики при проведении дорожных работ. Стенорезными машинами разрезают несущие конструкции, толщина которых не превышает 75 см.

Эта методика используется при различных строительных условиях. Оборудование для резки бетона комплектуется дисками с алмазным напылением либо насадками для создания отверстий. Оно дает возможность демонтировать конструкции и элементы строений, формировать выемки в бетонных стенах, сглаживать углы.

Важно! Инструмент способен выдерживать повышенные нагрузки. Его основные достоинства состоят в маневренности и компактности. Это позволяет осуществлять работы в стесненных условиях.

Благодаря отсутствию шума данная методика может применяться при ремонте квартир. Но многое зависит от используемого оборудования.

Алмазные инструменты обладают способностью справляться с бетоном, отличающимся повышенной прочностью, чаще всего такой материал применяется при возведении мостов.

Преимущества алмазной резки

Главные достоинства резки алмазным инструментом заключаются в:

1.    Минимальном шуме и пыли.

2.    Получении безупречных срезов, не имеющих сколов и других дефектов. Необходимости в дополнительной обработке стенок срезов после резки нет.

3.    Высокой скорости формирования спилов.

4.    Отсутствии вибрационных нагрузок на несущие конструкции и перекрытия.

5.    Безопасности выполнения работ в старых зданиях.

6.    Возможности применения в квартирах и малогабаритных помещениях.

При использовании данной технологии нет риска получения травм о бетонные осколки. Создаваемые отверстия могут иметь любую конфигурацию.

На заметку! Методика применима в разных плоскостях. Строительные работы выполняются с ювелирной точностью.

Где заказать услуги алмазной резки бетона

Услуги алмазной резки бетона предоставляет компания «Миллениум» https://diamontech.ru/. В организации трудятся опытные специалисты, в совершенстве владеющие современными строительными технологиями. Резка батона выполняется на различных объектах. Наибольшим спросом пользуется услуга алмазного бурения отверстий.

Компания «Миллениум» является надежным исполнителем.

Важно! На выполненные работы предоставляется гарантия. Сроки всегда соблюдаются. Имеется допуск СРО.

Стоимость услуг

Расценки на алмазную резку интересуют всех, кто хочет воспользоваться этой услугой. Стоимость работ зависит от их масштаба. Резка железобетонного балконного ограждения, к примеру, стоит около 20 тыс. руб. Устройство и усиление проемов в квартире обойдется дороже. Примеры стоимости работ можно посмотреть на сайте компании «Миллениум».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Ростелеком» подключил видеоаналитику для девяти торговых центров в Брянске и Брянской области

7 августа 2020, Пятница, 08:22

«Ростелеком» подключил видеоаналитику для девяти торговых центров в Брянске и Брянской области

Цифровой провайдер установил 23 IP-видеокамеры в холлах, проходных зонах и входах в здания, осуществил монтаж кабельной сети и настройку сервиса

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

6 августа 2020, Четверг, 18:55

Тепловозу БМЗ присвоено имя ветерана железнодорожной отрасли

Александр Журавлев работал в железнодорожной отрасли с 1958 года

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

6 августа 2020, Четверг, 16:14

Игорь Маковский: «Лояльность к клиентам, развитие новых продуктов и услуг – наши ключевые приоритеты!»

В первой послековидной коллегии принимают участие около 100 человек

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

6 августа 2020, Четверг, 13:16

Брянские предприниматели получили более 66 миллионов на дезинфекцию и профилактику

Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований

Погрузка в Брянском регионе МЖД в июле составила 199 тыс. тонн

5 августа 2020, Среда, 15:08

Погрузка в Брянском регионе МЖД в июле составила 199 тыс. тонн

По оперативным данным, погрузка в Брянском регионе Московской железной в июле 2020 года составила 199 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

148 queries in 0,125 seconds