Наверх

22 июня 2019, Суббота, 14:00

Брянский депутат Валуев заявил о своей «условно смертельной» болезни

Брянский депутат Валуев заявил о своей «условно смертельной» болезни

Бывший боксер-тяжеловес, депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев в эфире программы «Он и Она» на канале «ТВ Центр» рассказал о своей долгой борьбе с опухолью головного мозга.

В откровенном интервью депутат признался, что его жуткое заболевание могло привести к смертельному исходу.

 «Заболевание условно смертельное. Его надо было как можно быстрее локализовать. Мне залезали в голову. Я не могу сказать, что героем ложился на операционный стол», –  рассказал Валуев.

Депутат признался, что ему делали операцию два раза. Сначала в Германии, но там не довели лечение до конца. Потом Валуев попал на операционный стол к российским нейрохирургам. И опять от опухоли не удалось полностью избавиться. Профессор, который оперировал, не стал рисковать, опасаясь затронуть важнейшие сосуды головного мозга.

Валуев рассказал, что теперь делает терапию каждый месяц, чтобы предупредить возможное ухудшение ситуации. Опухоль привела к генетической аномалии – акромегалии.

Примечательно, что диагноз Валуеву поставили только в 2010 году, в 36 лет. Эндокринолог определил болезнь – акромегалию – по вторичным признакам. Тогда же Валуев ушел из спорта по совету врачей, предупреждавших о рисках на ринге.

В юном возрасте родители приводили спортсмена в больницу, но тогда медики не обнаружили ничего подозрительного и объяснили невероятное строение тела природными факторами.

Но именно эта опухоль привела к тому, что Валуев достиг роста в 213 сантиметров и стал тяжеловесом с самыми крупными кулаками в 43 см за всю историю бокса. При акромегалии организм вырабатывает слишком большое количество гормона роста. Кисти и стоп становятся все более крупными, увеличиваются нижняя челюсть, нос, губы и прорези между зубами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске приступил к работе Центр опережающей профессиональной подготовки

9 декабря 2021, Четверг, 08:25

В Брянске приступил к работе Центр опережающей профессиональной подготовки

В Брянской области приступил к работе Центр опережающей профессиональной подготовки. Он стал и площадкой-агрегатором, и оператором кадровых, материально-технических и образовательных ресурсов

Брянские евреи отпраздновали Хануку

9 декабря 2021, Четверг, 07:59

Брянские евреи отпраздновали Хануку

Брянские евреи отпраздновали Хануку − праздник свечей. По этому случаю на площади Партизан были зажжены огни меноры

Бастовавших брянских таксистов «Яндекса» поддержали коллеги из Уфы

9 декабря 2021, Четверг, 07:15

Бастовавших брянских таксистов «Яндекса» поддержали коллеги из Уфы

По информации водителей, с осени компания «Яндекс» перестала компенсировать низкую стоимость поездок

В Брянске на коммунальщиков составили 65 протоколов за снег во дворах

8 декабря 2021, Среда, 22:12

В Брянске на коммунальщиков составили 65 протоколов за снег во дворах

В Брянске контролёры из жилищной инспекции проверили, как 7 декабря коммунальщики и дорожники очищали дворы от снега. По итогам проверок на коммунальщиков составили 65 протоколов

В Почепе депутаты призвали «Мираторг» приостановить строительство свинарников

8 декабря 2021, Среда, 21:16

В Почепе депутаты призвали «Мираторг» приостановить строительство свинарников

Депутаты Почепского райсовета призвали АПХ «Мираторг» приостановить строительство свинарников, против возведения которых выступили жители села Семцы