22 Августа, Четверг,

16+

22 июня 2019, Суббота, 12:12

Брянец Игорь Шпиленок собрался в экспедицию по первозданным лесам России

Брянец Игорь Шпиленок собрался в экспедицию по первозданным лесам России

Известный фотограф, путешественник, писатель и основатель заповедника «Брянский лес»» Игорь Шпиленок начал свой новый проект–путешествие. Он отправится в старовозрастные леса страны на подаренной ГАЗом машине с жилым модулем.

Как рассказала пресс-служба заповедника «Брянский лес», первой экспедицией проекта станет поездка в Архангельскую область. В междуречье Северной Двины и Пинеги сохранился крупнейший в Европе массив нетронутых тысячелетних лесов. Экологи громко говорят о необходимости охраны этой зоны от вырубок.

Игорь Шпиленок за время экспедиции намерен посетить старые леса, отдельные деревья-патриархи также в таких заповедниках как «Брянский лес», «Калужские засеки», «Кузнецкий Алатау», «Югыд Ва», Печоро-Илычский, Хакасский, Кавказский, Кроноцкий, Сихотэ-Алинский. В планах поездка в национальный парк «Онежское поморье» и другие места.

Он намерен своими фотоотчетами о поездках добиться того, чтобы о старых лесах России и о необходимости их охраны узнало как можно больше людей.

Эколог и фотограф практически готов отправиться в путь. Его дом на колесах уже стоит в деревне Чухраи, в сердце «Брянского леса». Сейчас спецмашина горьковского автозавода проходит технические обследования перед долгой дорогой.

«Первозданные леса России» –  это уже третий проект с заповедником «Брянский лес», в котором благотворителем выступает фонд «Красивые дети в красивом мире». Первым был «Остров медведей». Вторым стал проект Игоря Шпиленка «Сто заповедных лет»: эколог за четыре года экспедиций побывал в большинстве заповедников и национальных парков страны. Вышел уже первый том книги по итогам этих экспедиций.

Фото: Пресс-служба заповедника «Брянский лес»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске «космонавту» не позволили ввести в строй техцентр и магазин

22 августа 2019, Четверг, 18:34

В Брянске «космонавту» не позволили ввести в строй техцентр и магазин

В Брянске аннулировали акт ввода в эксплуатацию технического центра и магазина на Советской улице, который построил бизнесмен Хвича Сахелашивили

В Брянске коммерсанта наказали из-за выставки экзотических животных

22 августа 2019, Четверг, 17:53

В Брянске коммерсанта наказали из-за выставки экзотических животных

В Брянске предпринимателя наказали за незаконную рекламу выставки животных. Отсутствие пометки о возрастных ограничениях признали нарушением закона о рекламе

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Вокзальной

22 августа 2019, Четверг, 17:22

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Вокзальной

В Бежицком районе Брянска приступили к завершению капитального ремонта дороги на улице Вокзальной. на улице полностью уложили новый асфальт и обновили тротуары