24 Августа, Суббота,

16+

21 июня 2019, Пятница, 21:54

Русский язык до майдана в Киеве доведет

Русский язык до майдана в Киеве доведет

Власти Украины опасаются нового государственного переворота из-за принятого закона об украинском языке. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что депутаты Верховной рады, подавшие в Конституционный суд страны запрос об отмене закона об украинском языке, провоцируют народ на новый майдан.

Чиновник опасается, что в стране могут произойти массовые протесты наподобие майдана 2014 года. Он заявил, что депутаты, которые обратились в суд, являются «пятой колонной». Суд он обвинил в слабости.

Ранее стало известно, что Конституционный суд принял жалобу 51 депутата Украины, которые просят проверить новый закон о государственном языке на предмет соответствия Основному закону страны. Они полагают, что документ «нарушает права граждан на использование родного языка, ограничивает доступ граждан к культурной продукции на родном языке, создает атмосферу нетерпимости».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Для чего миру нужна Россия?

23 августа 2019, Пятница, 11:28

Для чего миру нужна Россия?

В мире сегодня есть только три проекта глобального будущего

Рэпер Оксимирон объяснил, зачем устраивает революцию в России

23 августа 2019, Пятница, 09:33

Рэпер Оксимирон объяснил, зачем устраивает революцию в России

Как популярный среди молодежи поэт-рэпер Оксимирон объясняет незаконные митинги в Москве

Кто убил в тюремной камере обвиненного в педофилии Джеффри Эпштейна?

22 августа 2019, Четверг, 18:38

Кто убил в тюремной камере обвиненного в педофилии Джеффри Эпштейна?

Нити тянутся к известной американской семье