Наверх

21 июня 2019, Пятница, 10:40

Поляки высмеяли страдающего русофобией журналиста: «Что это за бред?»

0Поляки высмеяли страдающего русофобией журналиста: «Что это за бред?»

Журналист польского издания Wirtualna Polska Ян Малеша выдал образцовую русофобскую статью, где попытался напугать поляков, что Россия обязательно атакует Прибалтику и захватит часть Польши.

Основной смысл заметки в том, что США видят в Польше защитника стран Балтии от «агрессивной России», мечтающей «захватить чужые земли», но вот сил у поляков явно не хватает, считает автор, поэтому оправдать ожидания американцев армия Польши не сможет.

В статье, перевод которой выполнен порталом «ИноСМИ.Ru», журналист пугает граждан Польши «дикой Россией», заискивая перед американцами, приглашая их нести «демократию» на польскую землю.

Автор заметки утверждает, что «самим американцам Москва навредить не может, с последствиями шагов США на глобальной арене рискуют столкнуться американские союзники, которые находятся поблизости от России. Значит, чтобы не уронить свой авторитет в их глазах, Вашингтону придется принимать превентивные меры. Ими, в свою очередь, могут стать только укрепление потенциала союзнических стран и наращивание американского военного присутствия».

Поляк радуется возможности появления в стране «Форта Трампа» и тому, что «к находящимся у нас 4,5 тысячам военнослужащих из бронетанковой бригады добавится еще тысячу человек, благодаря чему удастся развернуть передовой штаб дивизии с подразделениями поддержки».

Малеш заявляет, что «Варшава видит в России непредсказуемого соседа, который дестабилизирует обстановку в регионе и угрожает польской безопасности».

Говоря от имени всей нации, журналист явно забывает о согражданах, которые не разделяют его русофобский настрой. И таких поляков не так уж и мало. Яркое подтверждение этому – десятки комментариев к статье в защиту России.

Enmerkar:

«Может ли автор объяснить, зачем России нападать на кого-то? Пожалуйста, сравните, сколько войн развязала Россия в последние, например 30 лет, сколько США? На скольких своих союзников Россия напала? А сколько США? Кто плавает и летает по всему миру, под границами у нормальных государств? Россия или США? Кто ворует нефть по всему миру? Сколько миллионов людей убили американцы в «миротворческих миссиях» за последние полвека? Сколько убили русские? Кого автор хочет напугать русскими?»

Lidia:

«Что это за бред? О какой агрессии пишет автор? Пусть автор проверит, какая страна чаще всего нападает на другие страны. Подсказываю — это не Россия».

«Самое лучшее — это нужно отказаться от торговли с Россией. Я считаю, что Польша должна перестать покупать в России газ, нефть, да и свои продукты не надо поставлять в Россию. Если Россия является агрессором, то не должно быть торговли. Пусть НАТО кормит и ухаживает за Польшей. США вторглись в Панаму. Ирак, Иран, Ливия, Сирия, Афганистан, Югославия… Странно, почему у России нет войск в Мексике, Канаде и соседних странах? Может, пора устроить переворот у соседей США?» — иронично отмечает LEXAUL75.

allek:

«Мистер автор, не ссыте и не наезжайте. Вы как типичный поляк: не ищете дружбы, а зацепок, агрессии и неприятностей. У нас это в генах. Если что, то три минуты – и нас нет».

pytanko:

«От агрессии вашей пропаганды как отбиться, есть какой-то способ?»

jarko:

«Подтверждает тезис, что американцы будут воевать с Россией до последнего солдата. Польского. Что касается международного порядка, который «охраняет» США, и «дестабилизирует» Россия, прошлые годы дали четкий ответ, как это выглядит. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, теперь угрозы Венесуэле и Ирану. Проще говоря, у нас альянс с международным бандитом».

Piotr:

«А какой способ отражения агрессии США на Иран? Думаю, это гораздо более серьезная проблема».

Todi:

«Какая агрессия? Зачем страны Балтии России?»

Abaddon:

«Россия не имеет ни намерения, ни необходимости атаковать страны Балтии и Польшу. Но мы по совету «друзей» из США делаем все, чтобы такая необходимость была».

Примечательно, что русофобские выпады в комментариях получают много отрицательных оценок. В то же время поляки охотно поддерживают аргументированные мнения о том, кто является настоящим агрессором.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

29 мая 2020, Пятница, 21:11

На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

В Брянской области продлили режим ограничений. Снять их смогут лишь с согласия главного санитарного врача области

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

29 мая 2020, Пятница, 20:40

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

Жители Советского района Брянска сообщили о потопе после ливня в переулке Пилотов днём 29 мая. Во дворе многоэтажного дома № 17 под воду ушла парковочная площадка

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

29 мая 2020, Пятница, 20:12

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

В Клинцах местные жители сфотографировали лежавшего возле магазина домашней еды мужчину в защитной маске. Сделавший фотоснимок очевидец утверждает, что мужчина уснул днём 29 мая

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

29 мая 2020, Пятница, 19:37

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

Сильный ливень обрушился на Брянск и за полчаса затопил весь город. На улице Дуки побежали целые реки, уровень воды поднялся до порогов автомобилей

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

29 мая 2020, Пятница, 19:07

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

Телеканал «Звезда» показал фильм о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой. В 1965 году имя нашей землячки узнала вся страна благодаря фильму «Вызываем огонь на себя»

164 queries in 0,149 seconds