Наверх

21 июня 2019, Пятница, 08:47

Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств

0Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств

Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств имени Т.П. Николаевой. Причем прозрение произошло одновременно.

Несколько дней назад по просторам интернета стал гулять мем, на котором были сопоставлены фото здания брянской школы искусств им. Т.П. Николаевой до и после ремонта. Главный посыл – изуродовали здание. В вину вменялась замена пластиковых окон, облицовка керамогранитом вместо побелки… Впрочем, наиболее ярким различием стало отсутствие металлических конструкций на фасаде. 

По факту оказалось, что кем-то была раскручена весьма старая история. Жители Бежицкого района Брянска знают, что ремонт здания начался в 2015 году. Состояние его уже тогда вызывало вопросы. Те же металлические конструкции на фасаде, по словам родителей, водивших в школу искусств своих детей, проржавели и представляли собой решето. Более того, здание никогда не было архитектурным шедевром, как его пытаются сейчас представить.

Это подтвердила и специально собранная тогда комиссия.

«При осмотре было обнаружено, что детали конструкции проржавели на сварных стыках, в металлических трубах, нависающих на крыльцо. Конструкция представляет опасность для жизни обучающихся», – говорилось в акте.

В 2015 году конструкция была демонтирована. 

Четыре года никто из блогеров не обращал на это внимание. В 2017 за внебюджетные средства руководство школы искусств начало проведение ремонта фасада. Выбор керамогранита в качестве облицовочного материала был продиктован рядом причин. Во-первых, под него поместили дополнительный утепляющий слой. Во-вторых, керамогранит стал выполнять антивандальную функцию: раньше на побелке графитчики-самоучки оставляли не самые культурные надписи, вывести которые было невозможно. Теперь это разрешается просто.

В декабре 2018 здание обрело светодиодную подсветку по периметру. Как пояснила директор ДШИ№ 1 им. Т.П. Николаевой Елена Денбновецкая, к 100-летию школы, которое будет отмечаться в следующем году, все внешнее оформление здания будет закончено, в том числе фасад украсят объемные буквы с названием учреждения культуры и другие элементы декора.

– Странно, что именно сейчас, вдруг, эти блогеры «прозрели». Четыре года их не интересовал внешний вид здания. Молчали они и тогда, когда фасад стал осыпаться, а учащиеся и их родители жаловались на сквозняки и холод в помещении, – удивляется такому возникшему ажиотажу директор школы искусств.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска показали образец пропуска на время самоизоляции

5 апреля 2020, Воскресенье, 21:03

Власти Брянска показали образец пропуска на время самоизоляции

Власти Брянска показали образец пропуска, который получат сотрудники предприятий, продолжающих работу

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянцам разрешили провести время самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянцам разрешили провести время самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

159 queries in 0,138 seconds