25 Августа, Воскресенье,

16+

21 июня 2019, Пятница, 08:47

Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств

Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств

Брянские блогеры прозрели спустя 4 года по поводу школы искусств имени Т.П. Николаевой. Причем прозрение произошло одновременно.

Несколько дней назад по просторам интернета стал гулять мем, на котором были сопоставлены фото здания брянской школы искусств им. Т.П. Николаевой до и после ремонта. Главный посыл – изуродовали здание. В вину вменялась замена пластиковых окон, облицовка керамогранитом вместо побелки… Впрочем, наиболее ярким различием стало отсутствие металлических конструкций на фасаде. 

По факту оказалось, что кем-то была раскручена весьма старая история. Жители Бежицкого района Брянска знают, что ремонт здания начался в 2015 году. Состояние его уже тогда вызывало вопросы. Те же металлические конструкции на фасаде, по словам родителей, водивших в школу искусств своих детей, проржавели и представляли собой решето. Более того, здание никогда не было архитектурным шедевром, как его пытаются сейчас представить.

Это подтвердила и специально собранная тогда комиссия.

«При осмотре было обнаружено, что детали конструкции проржавели на сварных стыках, в металлических трубах, нависающих на крыльцо. Конструкция представляет опасность для жизни обучающихся», – говорилось в акте.

В 2015 году конструкция была демонтирована. 

Четыре года никто из блогеров не обращал на это внимание. В 2017 за внебюджетные средства руководство школы искусств начало проведение ремонта фасада. Выбор керамогранита в качестве облицовочного материала был продиктован рядом причин. Во-первых, под него поместили дополнительный утепляющий слой. Во-вторых, керамогранит стал выполнять антивандальную функцию: раньше на побелке графитчики-самоучки оставляли не самые культурные надписи, вывести которые было невозможно. Теперь это разрешается просто.

В декабре 2018 здание обрело светодиодную подсветку по периметру. Как пояснила директор ДШИ№ 1 им. Т.П. Николаевой Елена Денбновецкая, к 100-летию школы, которое будет отмечаться в следующем году, все внешнее оформление здания будет закончено, в том числе фасад украсят объемные буквы с названием учреждения культуры и другие элементы декора.

– Странно, что именно сейчас, вдруг, эти блогеры «прозрели». Четыре года их не интересовал внешний вид здания. Молчали они и тогда, когда фасад стал осыпаться, а учащиеся и их родители жаловались на сквозняки и холод в помещении, – удивляется такому возникшему ажиотажу директор школы искусств.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

За свой мусор жители Брянска пристыдили Бежицкую администрацию

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили Бежицкую администрацию

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты