Наверх

20 июня 2019, Четверг, 21:20

Успехи телефона в Брянске

0Успехи телефона в Брянске

«С субботы 5 июня открыто телефонное сообщение между городом и Бежицей непосредственно через городскую телефонную станцию. С 8 июня будет открыто сообщение между Брянском и Полесским вокзалом. Таким образом, город будет сообщаться телефоном с двумя вокзалами: Брянск, М<осковско>–Киево-Воронежской жел<езной> дороги и Полесским. Остается оторванным в этом отношении один не менее важный для города пункт – вокзал Р<иго>-Орл<овской> жел<езной> дороги, но наступивший от него по этому поводу запрос к начальнику станции, последовал ответ, что надобности в телефоне не встречается. 

Непонятно, что за особые условия вокзала Риго-Орл<овской> жел<езной> дороги от вышеуказанных двух вокзалов, позаботящихся о проведении телефона, и к чему эта неуместная экономия, идущая в разрез с необходимыми потребностями населения. 

Возможно, что прежде дорога не находила нужды в телефоне потому, что имела возможность сообщаться с полицейскими и другими общественными учреждениями посредством бежицкого провода, перекинутого через вокзал Риго-Орл<овской> жел<езной> дороги. Теперь, с открытием непосредственного сообщения между Брянском и Бежицей, бежицкий провод упраздняется и поэтому вокзал будет совершенно отрезан от города. Быть может, в данное время г. начальник станции почувствует потребность в соединении вокзала с городской телефонной сетью».

«Брянский листок». – 1910. – 21 июн. (8 июн.) (№4)

Источник: «Брянский вестник»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
За попытку стать террористом парень оказался в брянской колонии

8 июля 2020, Среда, 10:58

За попытку стать террористом парень оказался в брянской колонии

Молодой человек, уроженец одного из регионов Центрального федерального округа пытался вступить в запрещенную на территории России организацию, но был задержан сотрудниками ФСБ

В Дятькове запуганные вандалами утки покинули Венчальный сквер

8 июля 2020, Среда, 10:52

В Дятькове запуганные вандалами утки покинули Венчальный сквер

В Дятькове Брянской области неизвестные вандалы лишили своей прелести местный Венчальный сквер. Они распугали уток и изуродовали арт-объект «Свадебная корзина»

В Брянской области обновился коэффициент коронавируса

8 июля 2020, Среда, 10:23

В Брянской области обновился коэффициент коронавируса

В среду, 8 июля, коэффициент составляет 0,80

В Брянской области от COVID-19 скончался еще 1 человек

8 июля 2020, Среда, 10:20

В Брянской области от COVID-19 скончался еще 1 человек

Общее количество жертв с начала пандемии коронавируса нового типа в регионе - 35 человек

Число заражённых коронавирусом на Брянщине возросло до 6603

8 июля 2020, Среда, 10:19

Число заражённых коронавирусом на Брянщине возросло до 6603

Согласно суточной сводке, в регионе зарегистрировано 40 новых случаев заражения COVID-19

151 queries in 0,135 seconds