Выбор редактора

20 июня 2019, Четверг, 04:02

Пять предсказаний артистов о воссоединении Крыма с Россией

Пять предсказаний артистов о воссоединении Крыма с Россией

На днях в интернете разразился скандал: украинский блогер Татьяна Микитенко случайно обнаружила новогоднее видео 20-летней давности, где кабаре-дуэт «Академия» делает шуточный прогноз о скором воссоединении Крыма с Россией. Возмущенная «правдолюбка» сделала из этого далеко идущие выводы о том, что Украину «планировали распилить рано или поздно».

Блогерше и ее соотечественникам как-то невдомек, что русские всегда без злого умысла считали Крым своей землей. Хотя бы потому, что он полит кровью наших предков. В этом легко убедиться, оценив лучшие образцы  русского искусства.

Предлагаем вашему вниманию пять наиболее красноречивых примеров на заданную тему.

1. Александр Цекало и Лолита Милявская, «Шутка про Крым». Начнем с той самой шутки, из-за которой разгорелся весь сыр-бор. «Украина отдаст Крым и ещё будет приставать, чтоб Карпаты забрали», — сказал Цекало в новогодней программе 1999 года, после чего начала выступать группа «Вопли Видоплясова», ныне занявшая ярко выраженную антироссийскую позицию. Тогдашняя супруга Цекало Лолита Милявская в кадре с готовностью кивала, одобряя геополитические прогнозы супруга.

&

После скандала Лолита высказалась по поводу той давней шутки теперь уже экс-супруга. «С этой секунды прошу считать почивший в Бозе дуэт «Академия» потомками Нострадамуса! Очень смешная шутка! А вообще, смотрю ролик и думаю: какая же я была красотка», — заявила Милявская в интервью.

2. Алексей Балабанов, «Брат 2». Алексей Балабанов — гениальный режиссер мирового уровня. Но, в отличие от других коллег такого же масштаба, нередко позволяющих себе либеральную фронду, Балабанов был патриотом до мозга костей и мог позволить себе проявлять «вопиющую» неполиткорректность. Даже Гарик Сукачев, будучи человеком широких взглядов, не мог простить режиссеру несколько лет после первого «Брата» «гниду чернож…ую».

В «Брате 2» Балабанов пошел еще дальше, выведя под видом бандитов, караулящих Виктора Багрова в американском аэропорту, украинскую мафию, которая пышет ненавистью по отношению к «москалям». Ну а бедовый Багоров-старший уделывает их одной левой, произнося сакраментальную фразу: «Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!». Неудивительно, что в 2015-м «Брат 2» запретили к показу на Украине.

3. Коррозия Металла, «Битва за Крым». Лидер «Коррозии» Сергей «Паук» Троицкий никогда не стеснялся своих ультраправых взглядов. В самый разгар оголтелой ельцинской вакханалии в 1996-м «Коррозия Металла» предприняла гастрольную поездку по Украине под кодовым названием «Железный Марш в Крыму» или «Битва за Крым».

Обложка альбома «Коррозии Металла», на котором запечатлена историческая фраза

В туре музыканты называли вещи своими именами, рассуждая о том, что жители Крыма стремительно нищают, находясь под пятой украинских правителей. А на концерте в Симферополе после песни «Задержите поезд» Паук выдал поразительную фразу, которой суждено было сбыться лишь через 18 лет: «Надеюсь, что после победы нормальных патриотических сил России Крым и Россия воссоединятся!».

4. «Красные Звезды», «Русский Крым». Несмотря на то, что «Красные Звезды» родом из Минска, их лидер Владимир Селиванов не устает повторять: «Я русский националист». В 90-е у себя в стране группа была флагманом организованного Егором Летовым движения «Русский прорыв». Сейчас же Селиванов со своей новой группой «Черная Ленточка» живет и выступает преимущественно в России.

В 1996-м вышел альбом «Красных Звезд» «Эпоха лжепатриотизма», который стал третьей частью трилогии «Страна чудес». Триптих охватывает важнейшие этапы советского периода. Первая часть «Смершевы песенки» посвящена Сталину, вторая — «Кругозор» — Гагарину, ну а третья — Горбачеву. Эпоха великого перелома, эпоха грандиозных свершений и эпоха чудовищной подмены ценностей, соответственно. Кто бы мог подумать, что лирический инструментал гитариста группы Дмитрия Савика «Русский Крым» окажется пророческим!

5. Mordor, «Форсаж» (живая версия). Столичная группа Mordor умеет говорить о высоком и важном легко, непринужденно и непафосно, ничуть не снижая значимости предмета. За 10 дней до официального воссоединения Крыма с Россией, когда все еще было непонятно и зыбко, команда дала концерт в честь своего пятилетия в клубе «Москва». Патриотически настроенный фронтмен группы Михаил «Оркус» Рябов никак не мог проигнорировать и ситуацию на Украине.

Михаил «Оркус» Рябов. Фото предоставлено пресс-службой группы Mordor 

Перед песней «Hombre Pajaro» он признался, что много лет изучал легенды и мифы народов мира, но его не перестают удивлять мутанты, вроде Снежного Человека, Лох-несского чудища и Сашко Билого. А в «Форсаже» веско спел: «Русский флот — надежный страж. Севастополь — город наш!». Зал одобрительно загудел, на что Оркус удовлетворенно заметил: «Я знал, что вы меня поддержите!».

Источник: www.km.ru

Поделиться

Новости по теме

23 июля 2019 Французы о России: Ничто не может остановить самую большую страну в мире

23 июля 2019 У Mercedes-Maybach Ким Чен Ына обнаружили российский след

23 июля 2019 Почему «Совок» и «совки» до сих пор многим не дают покоя?

22 июля 2019 По партпроекту отремонтируют спортзал Мирнинской школы 

22 июля 2019 Валентин Суббот оказал содействие брянцу в переносе операции

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:18, 23 июля 2019

В Брянске попали в ДТП не поделившие дорогу такси

12:41, 23 июля 2019

В Брянске полиция обратилась к очевидцам наезда на 59-летнюю женщину

12:18, 23 июля 2019

В Брянске 20-летняя девушка на Renault врезалась в опору моста

В России и мире

22:35, 23 июля 2019

Валентина Матвиенко попросит российское ТВ показывать «битву за урожай»

21:23, 23 июля 2019

Российский боксер Максим Дадашев умер от травм после боя

20:47, 23 июля 2019

Хабаровская трагедия: какие выводы нужно сделать

20:34, 23 июля 2019

СМИ: Ельцин собирался продать Карелию финнам за $ 15 млрд

19:50, 23 июля 2019

Партия «Власть народу» и социогуманизм

17:59, 23 июля 2019

Журналистку Острую судят за то, что дала понять: чиновник - дурак

17:57, 23 июля 2019

России предрекли четвертое место на Олимпиаде-2020

Последние новости

00:40, 24 июля 2019

Сильно покалеченного машиной юношу из Новозыбкова доставили в Брянск

00:25, 24 июля 2019

В Брянской области 24 июля прогремят грозы

00:21, 24 июля 2019

В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления СК

22:46, 23 июля 2019

Билеты на матчи брянского «Динамо» стали продавать через онлайн-кассу

21:33, 23 июля 2019

В Брянске начали ремонт четырех километров дороги на Бежицкой улице 

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->