Наверх

18 июня 2019, Вторник, 05:19

Вопиющим глумлением стало «компенсационное озеленение» в Брянске

0Вопиющим глумлением стало «компенсационное озеленение» в Брянске

В Брянске придуманное чиновниками «компенсационное озеленение» в действительности стало глумлением над здравым смыслом и издевательством над горожанами.

Самый яркий пример – около таксопарка, где выросла очередная 17-этажная стена. Ранее здесь вдоль тротуара росла прекрасная липовая аллея. Деревья были молодыми, они украшали улицу. Однако с началом строительства их спилили. Представителей власти  как будто не интересовало, что вместо живописного ряда деревьев остались лишь пни и сучья.

– Как раз на днях фотографировала эту золотую аллейку, а сегодня, проезжая, увидела это варварство, иначе и не назовешь! Такую красоту истребить! – пожаловалась тогда «Брянским новостям» Валентина Шматова.

Ранее была уничтожена березовая аллея на улице Крахмалева. Грозно трясли кулаками герои надзорных органов и «общественники», но ничего не добились.

Дом около таксопарка построила компания «Инвестсити». Было обещано то самое «компенсационное озеленение». Что это такое в действительности, теперь может видеть каждый: вместо чудных лип – несколько чахлых веточек кустарника.

По мнению горожан, для того, чтобы чиновники поняли разницу  между большой липой и хилым кустиком, достаточно заставить их просидеть в течение дня в противогазе. Тогда они поймут, чем отличается вольное дыхание от дозированного и что больше дает кислорода – липа или веточка.

Фото: «Брянские новости» и Валентина Шматова

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

26 мая 2020, Вторник, 22:14

Председатель Брянского областного суда Быков переедет в Калининград

Евгению Быкову теперь осталось дождаться только указа президента Владимира Путина

Брянская облдума выступила против «наливаек» в многоэтажных домах

26 мая 2020, Вторник, 19:48

Брянская облдума выступила против «наливаек» в многоэтажных домах

Брянская областная дума вслед за прокуратурой выступила против «наливаек» в многоэтажных домах и на прилегающих к ним территориях. Закон будет принят на очередном заседании обдумы 28 мая

Президент Путин дал поручения брянскому губернатору Богомазу

26 мая 2020, Вторник, 17:27

Президент Путин дал поручения брянскому губернатору Богомазу

Президент России Владимир Путин дал несколько поручений брянскому губернатору Александру Богомазу, который отчитался сегодня перед ним по видеосвязи

Президент Путин поможет построить поликлинику на Брянщине

26 мая 2020, Вторник, 17:01

Президент Путин поможет построить поликлинику на Брянщине

Брянский губернатор Александр Богомаз попросил президента России Владимира Путина о помощи в строительстве медучреждений на территории региона

Путин одобрил решение Богомаза бороться за пост брянского губернатора

26 мая 2020, Вторник, 16:56

Путин одобрил решение Богомаза бороться за пост брянского губернатора

Президент России Владимир Путин поддержал решение главы Брянской области Александра Богомаза снова бороться за пост губернатора

167 queries in 0,199 seconds