Наверх

18 июня 2019, Вторник, 05:19

Вопиющим глумлением стало «компенсационное озеленение» в Брянске

0 Вопиющим глумлением стало «компенсационное озеленение» в Брянске

В Брянске придуманное чиновниками «компенсационное озеленение» в действительности стало глумлением над здравым смыслом и издевательством над горожанами.

Самый яркий пример – около таксопарка, где выросла очередная 17-этажная стена. Ранее здесь вдоль тротуара росла прекрасная липовая аллея. Деревья были молодыми, они украшали улицу. Однако с началом строительства их спилили. Представителей власти  как будто не интересовало, что вместо живописного ряда деревьев остались лишь пни и сучья.

– Как раз на днях фотографировала эту золотую аллейку, а сегодня, проезжая, увидела это варварство, иначе и не назовешь! Такую красоту истребить! – пожаловалась тогда «Брянским новостям» Валентина Шматова.

Ранее была уничтожена березовая аллея на улице Крахмалева. Грозно трясли кулаками герои надзорных органов и «общественники», но ничего не добились.

Дом около таксопарка построила компания «Инвестсити». Было обещано то самое «компенсационное озеленение». Что это такое в действительности, теперь может видеть каждый: вместо чудных лип – несколько чахлых веточек кустарника.

По мнению горожан, для того, чтобы чиновники поняли разницу  между большой липой и хилым кустиком, достаточно заставить их просидеть в течение дня в противогазе. Тогда они поймут, чем отличается вольное дыхание от дозированного и что больше дает кислорода – липа или веточка.

Фото: «Брянские новости» и Валентина Шматова


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

21 января 2021, Четверг, 22:06

Губернатор Брянской области уволил своего заместителя Юрия Мокренко

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал указ об увольнении своего заместителя Юрия Мокренко

151 queries in 0,096 seconds