Наверх

18 июня 2019, Вторник, 04:45

Брянщина попала в жуткий онкологический рейтинг

Брянщина попала в жуткий онкологический рейтинг

Брянщина попала в жуткий онкологический рейтинг. Накануне специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена, а также Российского Центра информационных технологий и эпидемиологических исследований в области онкологии опубликовали исследование, посвященное состоянию онкологической помощи в 2018 году.

Как уже сообщали «Брянские новости», Курская и Калужская области показали самые высокие уровни распространённости злокачественных новообразований в России. Курская область занимает печальное первое место.

Брянщина тоже вошла в рейтинг по первично-множественным злокачественным новообразованиям, обнаруженным у пациентов. По данному показателю Брянская область находится на третьем месте в России.

Также Брянская область лидирует по выявленным опухолям IV стадии, их удельный вес среди всех обнаруженных опухолей составил 28,7 процента (5 место в России). Отмечается, что показатели несвоевременной диагностики (IV стадия) максимальны при новообразованиях поджелудочной железы.

По смертности от рака глотки Брянская область занимает первое место в Центральном федеральном округе (летальность 27 процентов). Данный вид злокачественных новообразований в 2018 году у 70 процентов обратившихся был выявлен уже на IV стадии (летальность на первом году после установления диагноза – 57,9 процента – самый высокий показатель в ЦФО).

Смертность на первом году жизни после установления диагноза «лейкемия» в Брянской области составляет 44,1 процента – самый высокий показатель в ЦФО.

В 2018 году на учет поставлено 265 человек со злокачественными новообразованиями щитовидной железы. Всего на конец года на учете с данным диагнозом находились 5371 человек, что значительно выше показателей других областей Центрального федерального округа. В Курской области на учете на конец 2018 года находились 1328 человек, в Костромской области – 384 человека, Смоленская область – 497, Орловская область – 1443. На первой стадии диагностируется более 74 процентов новообразований. Летальность данного вида заболевания одна из самых низких – всего 0,1 процента. К примеру, летальность от рака поджелудочной железы – 57,7 процента (второе место в ЦФО после Тульской области), рака печени – 56,6 процента, рака пищевода – 44,3 процента (второе место в ЦФО после Смоленской области), рака трахеи, бронхов, легкого – 31,5 процента.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду