Наверх

17 июня 2019, Понедельник, 02:01

О голуновской провокации уже почти все забыли

0О голуновской провокации уже почти все забыли
Корреспондет «Медузы» Иван Голунов

Сегодняшний официальный митинг главных героев всемедийной кампании собрал 1600 человек. Негусто. Ну, допустим, самовольные навальные гуляния 12 июня девальвировали доброе дело — так бы могло вдвое больше быть, отмечает ТГ-канал «Невротик». 

Но мы ж не МВД и не бухгалтерия, чтоб цифрами измерять гражданское пробуждение. Главное — чтоб было. В конце концов, с начала гвалта прошло уже больше недели, про него уже все забыли. А законы хайпа — причина уважительная. 

Однако указанные цифры — это всё-таки качественный показатель. Он просто отражает, насколько на самом деле всколыхнул главный гвалт июня широкие народные массы. Ответ: ни чуточки. 

Вот и стал съезд победителей узким цеховым корпоративом. «Для своих». Каковым по содержанию на самом деле и был весь гвалт. Так что всё справедливо: кого надо, того и праздник. И страшно безразличны они народу. 

А в сухом-то остатке что? По существу? Если абстрагироваться от пафосных и заученных слов, звучавших сегодня в узком кругу, — то и здесь ничего. Кроме ощущения попользованности, которое должно было бы смущать как запевал, так и рядовых участников гвалта.

Ведь что по факту мы наблюдали в самом деле Голунова? Сначала его повязали с тяжёлыми обвинениями. А потом отпустили с крупнокалиберными извинениями аж самого главы МВД. 

Заметьте: в реальности ничего не известно ни о правомерности обвинений и улик, ни о, напротив, их подложности. Ведь и об одном, и о другом мы знаем только со слов из одного и того же МВД. 

И гвалт утихомирился не оттого, что справедливость убедительно восторжествовала, а оттого, что гвалт-хору услужливо сказали то, что он заведомо хотел услышать. Ах да, ещё каких-то генералов, по старой доброй московитской традиции, бросили с крыльца на стрелецкие пики. Всё. Больше в реальности ничего не случилось. 

Но хотя бы можно порадоваться за конкретного Голунова. Особенно если он действительно оказался невинной жертвой произвола. Ну и, надо полагать, запевалы сословного гвалта внакладе не остались: каких-то дополнительных сословных ништяков себе да отжали. Ну, хотя бы чисто для души и цеховой репутации. 

Но вот какая беда остаётся. Всё, что мы наблюдали в медиа, — это всего лишь гвалт-обслуживание межсословных разборок за шкурные гешефты. 

По сути же получается, что в этих увлекательных играх в порядке вещей и закрыть «по заказу» некоего гражданина, и во имя сословного баланса слить государственные правоохранительные органы как таковые оптом и в розницу. И то, и другое — тупо на потребу. 

А искренние исполнители гвалта как же? А никак. Они и есть попользованные. Такова сословная функция челяди. 

Нет, чистки в органах, да и вообще в боярских элитах, ещё никому не вредили. Но всё-таки не под таким сомнительным соусом. От политического класса ядерной державы мы вправе ожидать несколько более качественной мотивации в деле государственного строительства. И даже в деле соблюдения сословного баланса, раз уж он так почему-то ценен. 

Источник: ИА REX

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Дедушка Саша, вернись домой!»

1 июня 2020, Понедельник, 15:17

«Дедушка Саша, вернись домой!»

Но это история не о том, как я кайфанула, набрав на ней свой первый рассказ. Это история о том, что мысли материальны))))

Брянцы очарованно встрепенулись от красоты цветущих яблонь у монастыря

31 мая 2020, Воскресенье, 00:32

Брянцы очарованно встрепенулись от красоты цветущих яблонь у монастыря

Под Брянском у стен Свенского монастыря с высоты птичьего полета сняли видео о цветущем яблоневом саде

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

30 мая 2020, Суббота, 03:07

Пьяная история опозорила большевиков и депутатов Брянской думы

В настоящий пьяный ребус превратилась скандальная история, которая случилась на последнем заседании Брянской областной думы

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

27 мая 2020, Среда, 20:16

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

Президент России Владимир Путин поддержал решение главы Брянской области Александра Богомаза участвовать предстоящей осенью в выборах губернатора

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад

155 queries in 0,093 seconds