Выбор редактора

17 июня 2019, Понедельник, 05:01

О голуновской провокации уже почти все забыли

О голуновской провокации уже почти все забыли

Сегодняшний официальный митинг главных героев всемедийной кампании собрал 1600 человек. Негусто. Ну, допустим, самовольные навальные гуляния 12 июня девальвировали доброе дело — так бы могло вдвое больше быть, отмечает ТГ-канал «Невротик». 

Но мы ж не МВД и не бухгалтерия, чтоб цифрами измерять гражданское пробуждение. Главное — чтоб было. В конце концов, с начала гвалта прошло уже больше недели, про него уже все забыли. А законы хайпа — причина уважительная. 

Однако указанные цифры — это всё-таки качественный показатель. Он просто отражает, насколько на самом деле всколыхнул главный гвалт июня широкие народные массы. Ответ: ни чуточки. 

Вот и стал съезд победителей узким цеховым корпоративом. «Для своих». Каковым по содержанию на самом деле и был весь гвалт. Так что всё справедливо: кого надо, того и праздник. И страшно безразличны они народу. 

А в сухом-то остатке что? По существу? Если абстрагироваться от пафосных и заученных слов, звучавших сегодня в узком кругу, — то и здесь ничего. Кроме ощущения попользованности, которое должно было бы смущать как запевал, так и рядовых участников гвалта.

Ведь что по факту мы наблюдали в самом деле Голунова? Сначала его повязали с тяжёлыми обвинениями. А потом отпустили с крупнокалиберными извинениями аж самого главы МВД. 

Заметьте: в реальности ничего не известно ни о правомерности обвинений и улик, ни о, напротив, их подложности. Ведь и об одном, и о другом мы знаем только со слов из одного и того же МВД. 

И гвалт утихомирился не оттого, что справедливость убедительно восторжествовала, а оттого, что гвалт-хору услужливо сказали то, что он заведомо хотел услышать. Ах да, ещё каких-то генералов, по старой доброй московитской традиции, бросили с крыльца на стрелецкие пики. Всё. Больше в реальности ничего не случилось. 

Но хотя бы можно порадоваться за конкретного Голунова. Особенно если он действительно оказался невинной жертвой произвола. Ну и, надо полагать, запевалы сословного гвалта внакладе не остались: каких-то дополнительных сословных ништяков себе да отжали. Ну, хотя бы чисто для души и цеховой репутации. 

Но вот какая беда остаётся. Всё, что мы наблюдали в медиа, — это всего лишь гвалт-обслуживание межсословных разборок за шкурные гешефты. 

По сути же получается, что в этих увлекательных играх в порядке вещей и закрыть «по заказу» некоего гражданина, и во имя сословного баланса слить государственные правоохранительные органы как таковые оптом и в розницу. И то, и другое — тупо на потребу. 

А искренние исполнители гвалта как же? А никак. Они и есть попользованные. Такова сословная функция челяди. 

Нет, чистки в органах, да и вообще в боярских элитах, ещё никому не вредили. Но всё-таки не под таким сомнительным соусом. От политического класса ядерной державы мы вправе ожидать несколько более качественной мотивации в деле государственного строительства. И даже в деле соблюдения сословного баланса, раз уж он так почему-то ценен. 

Источник: ИА REX

Поделиться

Новости по теме

19 июля 2019 В Брянске за торговлю наркотиками осудили пятерых мужчин и девушку

17 июля 2019 Полицейские за 10 дней изъяли у брянцев 2 килограмма наркотиков

16 июля 2019 В Брянске таджика осудили на 9 с половиной лет за сбыт героина

12 июля 2019 В Новозыбкове молодые наркоторговцы получили 21 год колонии на двоих

11 июля 2019 В Брянске армянина и жителей Ивановской области осудят за наркотики

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

21:01, 21 июля 2019

Борис Минц пожаловался, что ему не хватает на жизнь £10 000 в неделю

19:42, 21 июля 2019

Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти президента страны

19:21, 21 июля 2019

В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

18:07, 21 июля 2019

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

16:13, 21 июля 2019

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года

15:27, 21 июля 2019

Коротченко назвал логичным появление оппозиционных провокаторов с украинскими и грузинскими флагами

14:07, 21 июля 2019

Как не стать жертвой квартирных воров

Последние новости

23:19, 21 июля 2019

Стала известна причина гибели инвалида в брянском доме престарелых

03:51, 22 июля 2019

Русских лишают статуса первооткрывателей Антарктиды

22:02, 21 июля 2019

Заместитель брянского губернатора стал участником забега в «Соловьях»

21:37, 21 июля 2019

В Брянске на телефонном шкафу возле БГТУ нанесли портрет ученого Белла

19:57, 21 июля 2019

Брянцев поразила колбаса с плесенью на полках супермаркета

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->