Наверх

17 июня 2019, Понедельник, 04:29

Брянские моряки сняли трагическое видео о том, как убивают реку

0Брянские моряки сняли трагическое видео о том, как убивают реку

Брянские моряки сняли видео о том, как в Стародубском районе убивают реку Ваблю, впадающую в Судость. По причине загрязнения в Судости запретили купание.

В «Брянские новости» обратился уроженец Погара Юрий Синенко. Он капитан-лейтенант морчастей Погранвойск СССР.

– Всё становится хуже с каждой секундой, – уверен он.

Вместе со своими товарищами по совету ветеранов ВМФ  (народные депутаты и народные чиновники, естественно, не откликнулись на призыв провести совместный рейд) – Юрий Синенко отправился вверх по течению Судости и впадающей в нее Вабли, снимая репортаж о своем мрачном путешествии. 

Сначала приехали на берег Вабли до впадения в нее реки Бабинец. Вода здесь чистая, люди купаются и ловят рыбу. Потом перед Стародубом свернули налево в сторону свинофермы, оказавшись уже ниже по течению реки. На этом участке в Ваблю впадает Бабинец. 

– Что здесь творится! – возмущается Юрий Синенко. – Из-под воды поднимаются грязные пузыри. Река на реку совсем не похожа.  Запах страшный! 

Вся эта ядовитая жижа течет в реку Судость, берег которой обставили табличками «Купание запрещено».

– Безобразие! Вода даже не очищается. Грязные пятна. Это происходит десятилетиями, а мы боремся за здоровье детей. Даже по коре деревьев можно понять, что вода ядовитая, – поясняет Юрий Синенко.

Ранее прокуратура неоднократно указывала на предприятия Стародуба, загрязняющие Ваблю и Бабинец. Появились надежды на строительство современных очистных. Их нужно строить во всех районах, и как можно быстрее.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

27 мая 2020, Среда, 17:57

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 жителя региона. Брянщина вошла в пятёрку регионов-лидеров по числу выздоровевших от коронавируса

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

27 мая 2020, Среда, 17:21

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

Жительницу Брянска вернулась на родину из Иордании авиарейсом, который доставил нашу землячку в Россию. За перелёт девушке пришлось заплатить 50 тысяч рублей

В Брянске священник объяснил скопление людей возле храма

27 мая 2020, Среда, 17:16

В Брянске священник объяснил скопление людей возле храма

Настоятель храма пояснил скопление людей, о котором рассказал один из жителей Фокинского района Брянска

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Белорусской

27 мая 2020, Среда, 16:58

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Белорусской

В Фокинском районе Брянска приступили к завершению капитального ремонта дороги на улице Белорусской. Сейчас дорога отремонтирована на 85 процентов

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений

27 мая 2020, Среда, 16:44

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений, введенных вследствие угрозы распространения коронавируса

164 queries in 0,144 seconds