Наверх

17 июня 2019, Понедельник, 04:29

Брянские моряки сняли трагическое видео о том, как убивают реку

0 Брянские моряки сняли трагическое видео о том, как убивают реку

Брянские моряки сняли видео о том, как в Стародубском районе убивают реку Ваблю, впадающую в Судость. По причине загрязнения в Судости запретили купание.

В «Брянские новости» обратился уроженец Погара Юрий Синенко. Он капитан-лейтенант морчастей Погранвойск СССР.

– Всё становится хуже с каждой секундой, – уверен он.

Вместе со своими товарищами по совету ветеранов ВМФ  (народные депутаты и народные чиновники, естественно, не откликнулись на призыв провести совместный рейд) – Юрий Синенко отправился вверх по течению Судости и впадающей в нее Вабли, снимая репортаж о своем мрачном путешествии. 

Сначала приехали на берег Вабли до впадения в нее реки Бабинец. Вода здесь чистая, люди купаются и ловят рыбу. Потом перед Стародубом свернули налево в сторону свинофермы, оказавшись уже ниже по течению реки. На этом участке в Ваблю впадает Бабинец. 

– Что здесь творится! – возмущается Юрий Синенко. – Из-под воды поднимаются грязные пузыри. Река на реку совсем не похожа.  Запах страшный! 

Вся эта ядовитая жижа течет в реку Судость, берег которой обставили табличками «Купание запрещено».

– Безобразие! Вода даже не очищается. Грязные пятна. Это происходит десятилетиями, а мы боремся за здоровье детей. Даже по коре деревьев можно понять, что вода ядовитая, – поясняет Юрий Синенко.

Ранее прокуратура неоднократно указывала на предприятия Стародуба, загрязняющие Ваблю и Бабинец. Появились надежды на строительство современных очистных. Их нужно строить во всех районах, и как можно быстрее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушёл из жизни музыкант Брянского духового оркестра Дмитрий Юраков

22 января 2021, Пятница, 14:52

Ушёл из жизни музыкант Брянского духового оркестра Дмитрий Юраков

Ушёл из жизни музыкант Брянского городского духового оркестра Дмитрий Юраков. Ему было 46 лет. О его кончине коллеги сегодня сообщили в соцсети

Жительницу Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

22 января 2021, Пятница, 13:50

Жительницу Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

Новозыбковская межрайонная прокуратура Брянской области защитила права местной жительницы, подвергшейся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Прививки от коронавируса сделали около 6 тысяч брянцев

22 января 2021, Пятница, 13:26

Прививки от коронавируса сделали около 6 тысяч брянцев

По данным оперативного штаб, 5682 жителя Брянской области получили первый компонент вакцины «Спутник V». Массовая вакцинация населения началась в регионе 18 января

В создании экстремистского сообщества обвинили 18-летнего брянца

22 января 2021, Пятница, 12:32

В создании экстремистского сообщества обвинили 18-летнего брянца

В Брянске задержан 18-летний житель области. Его обвинили в попытке создать экстремистское сообщество

В Дятьковском районе за сутки коронавирус подтвердился у 24 жителей

22 января 2021, Пятница, 11:52

В Дятьковском районе за сутки коронавирус подтвердился у 24 жителей

Новые случаи заболевания коронавирусом выявили в 13 районах Брянской области. За сутки самое большое количество новых пациентов среди муниципалитетов отмечено в Дятьковском районе − 24 человека

153 queries in 0,148 seconds