Наверх

17 июня 2019, Понедельник, 08:44

Американцы возмутились отсутствием Путина на годовщине высадки в Нормандии

0Американцы возмутились отсутствием Путина на годовщине высадки в Нормандии

Журналисту американского издания The Baltimore Sun Дугу Маллуку удалось прорваться сквозь паутину русофобии, окутавшую многие средства массовой информации США, и донести правду о Великой отечественной войне. Перевод заметки осуществлен порталом «ИноСМИ.Ru».

Маллук отмечает, что отсутствие президента России на мероприятиях по случаю годовщины высадки войск союзников Нормандии унизительно.

«Приняв совершенно оскорбительное решение не приглашать президента России Владимира Путина — лидера страны, которая принесла самую большую жертву в борьбе против нацистской Германии, — сильнее всего они унизили самих себя», — отмечает журналист, комментируя действия организаторов мероприятия.

Американец заявляет, что «сегодня многие американцы самодовольно полагают, что разгром нацизма — это главным образом достижение США, которые просто воспользовались помощью Советского Союза».

«Однако верно как раз обратное. Никто не собирается преуменьшать героический вклад американцев — как военных, так и гражданских — в ту победу, однако все же нужно понимать, как все было на самом деле», — честно заявляет журналист.

Далее он сообщает о совершенно несопоставимых жертвах стран-участниц Второй мировой войны:

«Во Второй мировой войне США потеряли 500 тысяч человек — огромная жертва. Советский Союз потерял 25 миллионов человек, то есть в 50 раз больше. Только в битве под Сталинградом погибло около миллиона советских граждан — это больше, чем потеряли в той войне США и Великобритания, вместе взятые. В день высадки десанта союзников в Нормандии погибло 9-10 тысяч солдат США и стран-союзниц — жуткая цифра. Но это всего 1% от числа советских солдат, погибших в битве под Сталинградом, которая стала поворотным моментом, изменившим ход Второй мировой войны. Кроме того, если говорить обо всех фронтах той войны, охватившей три континента, именно на Восточном фронте погибло 80% солдат нацистской Германии».

Автор заметки отмечает, что американцы сражались храбро, но «нацисты никогда не брали в осаду, скажем, Филадельфию, как это случилось с Ленинградом, в котором за время блокады от голода и холода погибло более миллиона человек». Также он сообщает, что советский народ был вынужден перенести свое промышленное производство с западной части страны за Урал, американцам же не приходилось этого делать.

«У вас еще остались сомнения в том, кто принес самую большую жертву в борьбе против гитлеровской орды варваров? Тогда откуда взялось это постыдное решение не приглашать лидера этой страны на празднование годовщины высадки десанта в Нормандии? Неужели западных чиновников внезапно охватила эпидемия исторической амнезии?» — спрашивает журналист.

Решение не приглашать Путина, по мнению Маллука, «оскорбляет не только российский народ, но и тех, кому мы должны отдать дань уважения в день 75-летней годовщины высадки десанта союзников в Нормандии».

Примечательна реакция российских комментаторов на заметку:

«Интересно, насколько велик в американском обществе слой здравомыслящих людей?»

«Честная статья, свободная от американского патриотического угара».

«Голос вопиющего в пустыне! Спасибо».

«Не Россию они оскорбили, а своё мурло выставили напоказ».

«Дуг Маллук среди тех американцев, которому хочется пожать руку и можно интересно поговорить».

«Достаточно вспомнить как наспех сколоченная немецкая группировка так наваляла союзникам в Арденнах, что пришлось срочно просить Сталина начать наступления, чтобы спасти этих хероев. Иначе немцы из них лапши накрошили бы…»

Президент России Владимир Путин спокойно отнесся к тому, что его не пригласили на годовщину высадки в Нормандии.

«Мы тоже не всех приглашаем, не на каждое мероприятие. Почему меня обязательно должны приглашать? Я что, свадебный генерал что ли?» — заявил Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

По словам президента, важнее сохранить историческую память «об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Хабаровского края попросил брянцев найти могилу его деда-летчика

27 мая 2020, Среда, 12:16

Житель Хабаровского края попросил брянцев найти могилу его деда-летчика

Житель Хабаровского края Михаил Дрёмов обратился к брянцам с просьбой сообщить ему любую информацию о месте падения в 1943 году сбитого самолета Пе-2 и о захоронении его деда – погибшего штурмана

Брянские СМИ «заметили» построенный век назад мост в Хотылеве

27 мая 2020, Среда, 12:15

Брянские СМИ «заметили» построенный век назад мост в Хотылеве

Брянские СМИ ошеломили с утра очередной «сенсацией» − они наконец «заметили» в зарослях усадьбы Тенинишевых в Хотылеве, мостик, который был построен больше века назад

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

27 мая 2020, Среда, 11:46

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3254 больных

Брянская область осталась на 12 месте по суточному приросту зараженных

27 мая 2020, Среда, 11:36

Брянская область осталась на 12 месте по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 2140 и 793

Брянский строитель Кабанов опроверг сообщение о деле против него

27 мая 2020, Среда, 11:33

Брянский строитель Кабанов опроверг сообщение о деле против него

Руководитель брянской компании «Стройдело» Михаил Кабанов опроверг в беседе с «Брянскими новостями» сообщение о возбуждении уголовного дела против него

164 queries in 0,186 seconds