Выбор редактора

17 июня 2019, Понедельник, 11:44

Американцы возмутились отсутствием Путина на годовщине высадки в Нормандии

Американцы возмутились отсутствием Путина на годовщине высадки в Нормандии

Журналисту американского издания The Baltimore Sun Дугу Маллуку удалось прорваться сквозь паутину русофобии, окутавшую многие средства массовой информации США, и донести правду о Великой отечественной войне. Перевод заметки осуществлен порталом «ИноСМИ.Ru».

Маллук отмечает, что отсутствие президента России на мероприятиях по случаю годовщины высадки войск союзников Нормандии унизительно.

«Приняв совершенно оскорбительное решение не приглашать президента России Владимира Путина — лидера страны, которая принесла самую большую жертву в борьбе против нацистской Германии, — сильнее всего они унизили самих себя», — отмечает журналист, комментируя действия организаторов мероприятия.

Американец заявляет, что «сегодня многие американцы самодовольно полагают, что разгром нацизма — это главным образом достижение США, которые просто воспользовались помощью Советского Союза».

«Однако верно как раз обратное. Никто не собирается преуменьшать героический вклад американцев — как военных, так и гражданских — в ту победу, однако все же нужно понимать, как все было на самом деле», — честно заявляет журналист.

Далее он сообщает о совершенно несопоставимых жертвах стран-участниц Второй мировой войны:

«Во Второй мировой войне США потеряли 500 тысяч человек — огромная жертва. Советский Союз потерял 25 миллионов человек, то есть в 50 раз больше. Только в битве под Сталинградом погибло около миллиона советских граждан — это больше, чем потеряли в той войне США и Великобритания, вместе взятые. В день высадки десанта союзников в Нормандии погибло 9-10 тысяч солдат США и стран-союзниц — жуткая цифра. Но это всего 1% от числа советских солдат, погибших в битве под Сталинградом, которая стала поворотным моментом, изменившим ход Второй мировой войны. Кроме того, если говорить обо всех фронтах той войны, охватившей три континента, именно на Восточном фронте погибло 80% солдат нацистской Германии».

Автор заметки отмечает, что американцы сражались храбро, но «нацисты никогда не брали в осаду, скажем, Филадельфию, как это случилось с Ленинградом, в котором за время блокады от голода и холода погибло более миллиона человек». Также он сообщает, что советский народ был вынужден перенести свое промышленное производство с западной части страны за Урал, американцам же не приходилось этого делать.

«У вас еще остались сомнения в том, кто принес самую большую жертву в борьбе против гитлеровской орды варваров? Тогда откуда взялось это постыдное решение не приглашать лидера этой страны на празднование годовщины высадки десанта в Нормандии? Неужели западных чиновников внезапно охватила эпидемия исторической амнезии?» — спрашивает журналист.

Решение не приглашать Путина, по мнению Маллука, «оскорбляет не только российский народ, но и тех, кому мы должны отдать дань уважения в день 75-летней годовщины высадки десанта союзников в Нормандии».

Примечательна реакция российских комментаторов на заметку:

«Интересно, насколько велик в американском обществе слой здравомыслящих людей?»

«Честная статья, свободная от американского патриотического угара».

«Голос вопиющего в пустыне! Спасибо».

«Не Россию они оскорбили, а своё мурло выставили напоказ».

«Дуг Маллук среди тех американцев, которому хочется пожать руку и можно интересно поговорить».

«Достаточно вспомнить как наспех сколоченная немецкая группировка так наваляла союзникам в Арденнах, что пришлось срочно просить Сталина начать наступления, чтобы спасти этих хероев. Иначе немцы из них лапши накрошили бы...»

Президент России Владимир Путин спокойно отнесся к тому, что его не пригласили на годовщину высадки в Нормандии.

«Мы тоже не всех приглашаем, не на каждое мероприятие. Почему меня обязательно должны приглашать? Я что, свадебный генерал что ли?» — заявил Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

По словам президента, важнее сохранить историческую память «об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны».

Поделиться

Новости по теме

23 июля 2019 Брянский ветеран контрразведки Аба Хенкин отметил 103 день рождения

23 июля 2019 Американцы высмеяли самих себя за беспредельную русофобию

23 июля 2019 Французы о России: Ничто не может остановить самую большую страну в мире

23 июля 2019 У Mercedes-Maybach Ким Чен Ына обнаружили российский след

23 июля 2019 Почему «Совок» и «совки» до сих пор многим не дают покоя?

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

14:18, 23 июля 2019

В Брянске попали в ДТП не поделившие дорогу такси

12:41, 23 июля 2019

В Брянске полиция обратилась к очевидцам наезда на 59-летнюю женщину

12:18, 23 июля 2019

В Брянске 20-летняя девушка на Renault врезалась в опору моста

В России и мире

22:35, 23 июля 2019

Валентина Матвиенко попросит российское ТВ показывать «битву за урожай»

21:23, 23 июля 2019

Российский боксер Максим Дадашев умер от травм после боя

20:47, 23 июля 2019

Хабаровская трагедия: какие выводы нужно сделать

20:34, 23 июля 2019

СМИ: Ельцин собирался продать Карелию финнам за $ 15 млрд

19:50, 23 июля 2019

Партия «Власть народу» и социогуманизм

17:59, 23 июля 2019

Журналистку Острую судят за то, что дала понять: чиновник - дурак

17:57, 23 июля 2019

России предрекли четвертое место на Олимпиаде-2020

Последние новости

00:40, 24 июля 2019

Сильно покалеченного машиной юношу из Новозыбкова доставили в Брянск

00:25, 24 июля 2019

В Брянской области 24 июля прогремят грозы

00:21, 24 июля 2019

В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления СК

22:46, 23 июля 2019

Билеты на матчи брянского «Динамо» стали продавать через онлайн-кассу

21:33, 23 июля 2019

В Брянске начали ремонт четырех километров дороги на Бежицкой улице 

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->