Наверх

16 июня 2019, Воскресенье, 14:32

О свободе в России и Европе на примере одной фотографии

0О свободе в России и Европе на примере одной фотографии

Российские либералы часто любят говорить о том, насколько свободно дышится в «демократической» Европе, и насколько угнетает человека несвобода в «рабской» России. При этом никаких возражений они не принимают. По их мнению, в Европе – настоящая свобода слова и мнений, в России же за критику в адрес чиновников немедленно будешь привлечен к ответственности.

О том насколько эти воззрения российских либералов разнятся с действительностью можно продемонстрировать на примере одной фотографии. Любой фотографии, взятой с сайта президента России, и любой фотографии, взятой с сайта президента европейской Польши.

Сайт президента России (www.kremlin.ru) позволяет использовать эту фотографиию в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких‑либо ограничений по объёму и срокам публикации:

«Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет».

Единственная оговорка – условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник, при этом никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны управления пресс-службы и информации президента России не требуется.

Отмечено, что все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International. Эта лицензия подразумевает, что можно свободно делиться (обмениваться) — копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате, адаптировать (создавать производные материалы) — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал для любых целей, включая коммерческие.

Сайт президента «свободной» Польши (www.president.pl) для использования фото с ресурса требует соблюсти ряд «демократических» ограничений:

«Фотографии, полученные с официального сайта фотоальбома канцелярии президента Польши, могут быть использованы только для иллюстрирования материалов, касающихся деятельности президента Польши. Любое вмешательство в целостность фотографии, включая обрезку или графическую обработку, не допускается. Любое использование фотографий, полученных с официального сайта фотоальбома канцелярии президента Польши, в коммерческих целях или в материалах политического характера запрещено. Публикация или контекст при использовании фотографий не должны нарушать доброго имени Польши, президента Польши, его семьи и канцелярии президента. Публикуя фотографии, необходимо подписать их автора и источник происхождения».

Фото: www.president.pl

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

18 мая 2020, Понедельник, 14:42

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

Статистика последних дней свидетельствует, что Брянская область движется в обратную сторону от снятия ограничений

162 queries in 0,095 seconds