Наверх

16 июня 2019, Воскресенье, 02:32

Голландия готова назвать имена виновных в катастрофе MH17

0 Голландия готова назвать имена виновных в катастрофе MH17

Следственная группа, работающая в Нидерландах по делу о катастрофе борта MH17, готова назвать имена конкретных виновников.

Речь идёт о деле, расследование по которому продолжается уже почти пять лет. За это время следователи в Голландии не представили ни данных с расшифровкой «чёрных ящиков», ни свидетельств диспетчеров. Не поступило от следователей и комментариев по поводу предыдущей пресс-конференции, во время которой на экране была продемонстрирована часть ракеты одной из украинских воинских частей.

Голландское телевидение сообщает, что пресс-конференция представителей следственной группы намечена на 19 июня. Отмечается, что в её ходе будут названы имена тех людей, на которых лежит прямая вина за нанесение удара по пассажирскому «Боингу». 

Напомним, что самолёт упал в районе населённого пункта Грабово в июле 2014 года. Украинская сторона и коллективный Запад сразу же обвинили в атаке Россию. При этом до сих пор нет данных о том, а что же делали украинские расчёты ПВО в районе Зарощенского. Нет данных и о судьбе днепропетровских диспетчеров, которые повели самолёт над эпицентром боевых действий. 

Нужно отметить, что несколько недель назад власти Малайзии отметили странности хода расследования. В частности, было обращено внимание на то, что малайзийские представители не были допущены к непосредственной расшифровке бортовых самописцев авиалайнера. Представитель Малайзии был приглашён уже постфактум – чтобы «засвидетельствовать» выводы комиссии. В Куала-Лумпуре отметили, что такой подход говорит о предвзятости при осуществлении расследования. Однако в Голландии претензии страны, которой принадлежал лайнер, оставили без ответа.

Источник: «Военное обозрение»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская область по вакцинации от COVID-19 вошла в число лидеров

26 января 2021, Вторник, 22:21

Брянская область по вакцинации от COVID-19 вошла в число лидеров

Минздрав назвал регионы-лидеры по охвату вакцинацией от COVID-19. Брянская область оказалась на седьмом месте по сделанным прививкам. По количеству записей на вакцинирование регион попал в пятерку лучших

Жительницу Карачева за взятку гаишнику оштрафовали на 200 тысяч рублей

26 января 2021, Вторник, 20:55

Жительницу Карачева за взятку гаишнику оштрафовали на 200 тысяч рублей

Карачевский райсуд Брянской области вынес приговор местной жительнице, которая пыталась дать взятку инспектору ДПС ОГИБДД

На улицах Брянска высадят более 350 тысяч саженцев цветов

26 января 2021, Вторник, 20:06

На улицах Брянска высадят более 350 тысяч саженцев цветов

На улицах Брянска в этом году цветов будет больше, чем в прошлом. На городских клумбах высадят  более 350 тысяч саженцев цветов

Брянцев призвали жаловаться на плохие дороги

26 января 2021, Вторник, 19:16

Брянцев призвали жаловаться на плохие дороги

Жителям Брянской области предложили сообщать в УГИБДД о замеченных недостатках на дорогах и улицах региона

Из-за оттепели брянские дорожники стали чистить ливневки

26 января 2021, Вторник, 18:57

Из-за оттепели брянские дорожники стали чистить ливневки

Сотрудники дорожного управления Брянска взялись расчищать ливневую канализацию в городе. Из-за оттепели куски льда забили решётки стоков

147 queries in 0,153 seconds