Наверх

16 июня 2019, Воскресенье, 05:30

Брянский суд не выпустил военного махинатора из колонии

0Брянский суд не выпустил военного махинатора из колонии

Осужденный за мошенничество с военным имуществом бывший инженер госучреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Тенгиз Головач останется отбывать срок наказания в брянской колонии.

Как стало известно «Брянским новостям», Головач был осужден за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В суде было установлено, что он изготовил на граждан, не имеющих отношения к военному ведомству, фиктивные документы, позволившие им в последующем оформить в частную собственность принадлежащие Министерству обороны России 4 двухкомнатные квартиры в городе Балашихе и трехкомнатную квартиру в городе Чехове Московской области. Ущерб превысил 15 миллионов рублей.

Балашихинским городским судом Головач был осужден к 5 годам лишения свободы, отбывать наказание его направили в исправительную колонию № 6, расположенную в Клинцах Брянской области.

В начале 2019 года заключенный подал прошение об условно-досрочном освобождении, но городской суд ему отказал. Позиция нижестоящего суда была поддержана областным судом.

Судья апелляционной инстанции указал, что ущерб по уголовному делу до настоящего времени не возмещен, осужденным допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания.

«Наличие установленного законом срока, при котором возможно условно–досрочное освобождение, не свидетельствует об освобождении осужденного от обязанности соблюдать условия порядка отбывания наказания, установленные ст. 79 УК РФ», — пояснил в решении судья.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

4 апреля 2020, Суббота, 18:21

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

В Брянске сфотографировали облако, которое было похоже на смерч. Этим оно и привлекло внимание горожан

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

4 апреля 2020, Суббота, 17:29

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

В Жуковском районе обезвредили 25-килограммовую авиабомбу. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили вечером 4 апреля в лесу недалеко от города Жуковка

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

4 апреля 2020, Суббота, 15:11

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

В Почепском районе потушили лесной пожар. Возгорание произошло утром 4 апреля на территории Мелечского участкового лесничества – в пяти километрах от посёлка Громыки

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

4 апреля 2020, Суббота, 14:59

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

Врачи сообщили о состоянии 19 жителей Брянской области, которые заразились коронавирусом. За сутки число больных брянцев выросло с 7 до 19 человек

Жителя Брянска арестовали за убийство мужчины возле гаражей

4 апреля 2020, Суббота, 13:23

Жителя Брянска арестовали за убийство мужчины возле гаражей

В Фокинском районе Брянска 44-летнего местного жителя арестовали за убийство земляка. Тело мужчины обнаружили вечером 1 апреля на территории гаражного кооператива

161 queries in 0,136 seconds