Наверх

16 июня 2019, Воскресенье, 05:30

Брянский суд не выпустил военного махинатора из колонии

0 Брянский суд не выпустил военного махинатора из колонии

Осужденный за мошенничество с военным имуществом бывший инженер госучреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Тенгиз Головач останется отбывать срок наказания в брянской колонии.

Как стало известно «Брянским новостям», Головач был осужден за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В суде было установлено, что он изготовил на граждан, не имеющих отношения к военному ведомству, фиктивные документы, позволившие им в последующем оформить в частную собственность принадлежащие Министерству обороны России 4 двухкомнатные квартиры в городе Балашихе и трехкомнатную квартиру в городе Чехове Московской области. Ущерб превысил 15 миллионов рублей.

Балашихинским городским судом Головач был осужден к 5 годам лишения свободы, отбывать наказание его направили в исправительную колонию № 6, расположенную в Клинцах Брянской области.

В начале 2019 года заключенный подал прошение об условно-досрочном освобождении, но городской суд ему отказал. Позиция нижестоящего суда была поддержана областным судом.

Судья апелляционной инстанции указал, что ущерб по уголовному делу до настоящего времени не возмещен, осужденным допущено нарушение установленного порядка отбывания наказания.

«Наличие установленного законом срока, при котором возможно условно–досрочное освобождение, не свидетельствует об освобождении осужденного от обязанности соблюдать условия порядка отбывания наказания, установленные ст. 79 УК РФ», — пояснил в решении судья.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Такси попало в ДТП на выезде из Брянска

6 марта 2021, Суббота, 14:01

Такси попало в ДТП на выезде из Брянска

В Бежицком районе Брянска произошло ДТП с участием такси. Оно столкнулось с другой легковушкой на пересечении улиц Литейной и 50-й Армии, рядом с заправкой

Брошенный прицеп с лесом заблокировал остановку возле Свени

6 марта 2021, Суббота, 13:22

Брошенный прицеп с лесом заблокировал остановку возле Свени

Под Брянском возле Свени какой-то перевозчик леса бросил прицеп с бревнами прямо напротив остановки общественного транспорта

В Клинцах осудили пьяного водителя на три года лишения свободы

6 марта 2021, Суббота, 09:39

В Клинцах осудили пьяного водителя на три года лишения свободы

В Клинцах Брянской области горсуд вынес приговор 28-летнему местному жителю. В пьяном виде он устроил ДТП, в котором покалечился его пассажир

В Брянской области таможенника задержали за получение взятки

6 марта 2021, Суббота, 08:57

В Брянской области таможенника задержали за получение взятки

Инспектор отдела таможенного оформления и контроля задержан при получении взятки

В Брянской области пропал 31-летний мужчина

6 марта 2021, Суббота, 05:03

В Брянской области пропал 31-летний мужчина

В Брянской области пропал 31-летний Валерий Ермаков. Он ушел из дома 2 марта и перестал выходить на связь с родными

148 queries in 0,150 seconds