Наверх

15 июня 2019, Суббота, 12:54

В Локте провели впечатляющий праздник, посвященный Дому Романовых

0В Локте провели впечатляющий праздник, посвященный Дому Романовых

Проходящий в Локте Брянской области праздник «Под сенью Брасовских аллей», который посвящен Дому Романовых, удивил и порадовал всех гостей хлебосольством.

На сельских подворьях участников торжеств бесплатно угощали блинами, пирогами с яблоками, орехами и другой начинкой. Говорили, что русские люди всегда были гостеприимными. Удивляясь, гости рассаживались вокруг самоваров и ели блины, которые подогревало жаркое солнце. Зной было бы тяжело переносить, если бы не чудные аллеи, посаженные в стародавние времена. Тень лип спасала зрителей, которые собрались около площади, уже названной народом Дворцовой. Именно здесь до войны стоял дворец Михаила Романова. 

В торговых рядах многие выставили свои ручные работы – вязаные изделия, игрушки поделки из дерева и даже валенки. Дом детского творчества представил большую историческую площадку, где юные артисты восседали в образах членов императорской семьи, офицеров, гувернанток, прислуги. 

Народные коллективы всех гостей встречали хлебом и солью, а также хороводами – маленьким, большим и огромным. Хоровод охватил губернатора Александра Богомаза, главу думы Владимира Попкова и других почетных гостей. 

На сцену пригласили победителей фестиваля-конкурса романсов. Вокруг было много детей, которых рядили тоже нарядили в необычные костюмы и платья.

Председатель наблюдательного совета фонда «Елизаветинско-Сергиевское просветительское общество» историк Анна Громова сказала, что очень рада побывать в бывшем имении Великого князя Михаила Романова:

– Спасибо всем жителям, губернатору за то, что вспоминаете историю, возрождаете все хорошее! Это нужно не только старшему поколению, но и молодежи. 

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине наметилась положительная динамика по заболеваемости COVID-19

27 мая 2020, Среда, 13:25

На Брянщине наметилась положительная динамика по заболеваемости COVID-19

В Брянской области более 44 процентов больных на данный момент лечатся в больницах или дома

Житель Хабаровского края попросил брянцев найти могилу его деда-летчика

27 мая 2020, Среда, 12:16

Житель Хабаровского края попросил брянцев найти могилу его деда-летчика

Житель Хабаровского края Михаил Дрёмов обратился к брянцам с просьбой сообщить ему любую информацию о месте падения в 1943 году сбитого самолета Пе-2 и о захоронении его деда – погибшего штурмана

Брянские СМИ «заметили» построенный век назад мост в Хотылеве

27 мая 2020, Среда, 12:15

Брянские СМИ «заметили» построенный век назад мост в Хотылеве

Брянские СМИ ошеломили с утра очередной «сенсацией» − они наконец «заметили» в зарослях усадьбы Тенинишевых в Хотылеве, мостик, который был построен больше века назад

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

27 мая 2020, Среда, 11:46

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3254 больных

Брянская область осталась на 12 месте по суточному приросту зараженных

27 мая 2020, Среда, 11:36

Брянская область осталась на 12 месте по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 2140 и 793

164 queries in 0,344 seconds