Наверх

15 июня 2019, Суббота, 11:42

Калужского художника Виктора Кузина вдохновил праздник в Локте

0Калужского художника Виктора Кузина вдохновил праздник в Локте

Калужского художника Виктора Кузина вдохновил проходящий в Локте Брянской области праздник «Под сенью Брасовских аллей», который посвящен Дому Романовых.

В торжествах участвуют губернатор Александр Богомаз, председатель наблюдательного совета фонда «Елизаветинско-Сергиевское просветительское общество» наук Анна Громова, многие творческие коллективы.

После поздравительных слов губернатора и главы думы Владимира Попкова начался концерт лауреатов фестиваля-конкурса исполнителей романсов и историческое представление. Молодые артисты выступили в роли Великого князя Михаила Романова и его супруги Натальи Брасовой. Они вальсировали, как и другие пары. Со сцены звучат красивые песни, музыка сопровождает весь праздник. Работают торговые ряды, где на этот раз представлено много картин разных авторов. 

Виктор Кузин приехал в Локоть за несколько дней до праздника. Он успел написать восемь картин. На них изображены старый храм, озеро, монастырь, старый разрушены домик. 

Брянским новостям художник сказал:

– Места здесь очень красивые, природа вдохновляет так же, как и история. Мы должны не просто помнить историю, но глубоко изучать ее. Это нужно не только нам, но прежде всего молодому поколению. Вот в этом случае мы рассказываем о былом через картины, через праздник. Нужно помнить все, в том числе трагические события, через которые прошел русский народ. Моего деда тоже причислили к кулакам, а он был работягой – лучшим шорником в Калужской и Орловской областях. Но его семью раскулачили. Нужно записывать воспоминания людей и осмысливать историю.

Виктор Кузин родился в Ульянове Калужской области, где сейчас открыта муниципальная картинная галерея его имени. Работы Виктора Кузина находятся в музеях Калужской, Брянской, Воронежской областей, в частных коллекциях многих стран.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Артисты Брянского театра кукол поздравили маленьких пациентов облбольницы с Днём защиты детей

1 июня 2020, Понедельник, 15:36

Артисты Брянского театра кукол поздравили маленьких пациентов облбольницы с Днём защиты детей

Артисты театра вместе с любимыми детворой сказочными персонажами выступили на трёх площадках во дворе больницы. Маленькие пациенты наблюдали за выступлением артистов из окон

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

26 мая 2020, Вторник, 11:45

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса "Моя Победа". Творческое состязание посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

155 queries in 0,087 seconds