Наверх

14 июня 2019, Пятница, 18:40

В Майском парке Брянска ввели карантин из-за изумрудной златки

0В Майском парке Брянска ввели карантин из-за изумрудной златки

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружило опасного вредителя в главном парке Бежицкого района областного центра – в Майском. Жук — ясеневая изумрудная златка – стал причиной введения карантинного фитосанитарного режима.

Теперь в Брянске запрещена транспортировка лесоматериалов, в том числе коры и щепы. Нельзя также высаживать древесные растения. Эти ограничения могут продлиться до сентября, когда закончится период активности этого жука.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, эксперты надеются локализовать очаг заражения деревьев и ликвидировать его.

Ясеневая изумрудная златка широко распространена в Восточной Азии. Жук заселяет здоровые деревья ясеня и быстро приводит их к полному усыханию. Ущерб от нее может быть очень значителен, вплоть до полного исчезновения ясеневых лесов. 

Фото: Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

31 мая 2020, Воскресенье, 17:28

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике

В Брянске начались опасные спекуляции на коронавирусной статистике. Авторы лживых утверждений по-своему толкуют данные оперативного штаба и все, что связано с инфекцией

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

31 мая 2020, Воскресенье, 15:00

В Брянской области от коронавируса лечатся 39 процентов больных

Этот показатель на 10 пунктов ниже, чем на прошлой неделе

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

31 мая 2020, Воскресенье, 13:02

Жительница Брянщины отсудила у Людмилы Путиной 193 тысячи рублей

В суде первой инстанции было установлено, что по вине Людмилы Путиной, привлеченной к делу в качестве соответчика, Светлане Штефан был причин ущерб на сумму 180 тысяч рублей

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

31 мая 2020, Воскресенье, 12:24

За 30 лет брянская охотница узнала все о зверье, но не взялась за ружье

Жительница брянского поселка Локоть узнала все об охоте, но ни разу не выстрелила. Ровно тридцать лет она выписывает журнал «Охота и охотничье хозяйство»

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

31 мая 2020, Воскресенье, 11:12

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3685 больных

155 queries in 0,130 seconds