Наверх

13 июня 2019, Четверг, 17:22

Лжесоцработницы украли у брянской пенсионерки 19 тысяч

0Лжесоцработницы украли у брянской пенсионерки 19 тысяч

Очередной жертвой воровок, действующих под личиной соцработниц, стала 86-летняя жительница села Дареевичи Стародубского района. Две незнакомки, представившиеся посланницами собеса, ухитрились незаметно для хозяйки найти тайник денег в ее доме и украсть 19 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Брянской области, гостьи «обрадовали» пожилую женщину известием о полагающихся по закону выплатах. Для этого, правда, они попросили пенсионерку принести купюру номиналом в 5000 рублей, с которой они должны списать ее номера.

Странная просьба и поведение «соцработниц» насторожили женщину. Она решила поскорее спровадить непрошенных гостей. Хозяйка сказала, что крупных купюр в ее доме уже давно не водится. Для убедительности она сходила за кошельком и продемонстрировала, чтобы банкнот больше 500 рублей у нее нет. Незнакомки ушли, пообещав повторно зайти через несколько дней. Хозяйка дома почувствовало что-то неладное. Заглянула в шкаф, где у нее были спрятаны сбережения, и ахнула – денег не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции нашли такси, на котором воровки-мошенницы приехали в деревню. Вскоре была задержана одна из них –21-летняя жительница Новозыбковского района. Девушка призналась в краже и вернула похищенные у пенсионерки деньги.

Тем не менее, ей придется ответить за совершение преступления. Воровке грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:14

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

В Советском районе Брянска автомобилисты перекрыли въезд во двор выезд друг другу. При этом горожане не требуют от своих депутатов и администрации изменить правила застройки

Под Брянском образовалась огромная пробка

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:20

Под Брянском образовалась огромная пробка

Как пояснил водитель, на участке трассы ремонтируют дорожное полотно

Брянских судей поправили по коррупционному делу

27 сентября 2020, Воскресенье, 15:24

Брянских судей поправили по коррупционному делу

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело по жалобе адвоката, указала, что брянские судьи приняли необоснованное решение

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:31

Названы районы Брянской области с новыми случаями коронавируса

Наибольшее количество заболевших отмечается в областном центре

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

27 сентября 2020, Воскресенье, 13:12

Брянские педагоги приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

Команды педагогов собрались в Российском университете дружбы народов

150 queries in 0,154 seconds