Наверх

13 июня 2019, Четверг, 01:34

Либералы начали жалеть, что Голунова освободили

Либералы начали жалеть, что Голунова освободили

После заявления главы МВД РФ о прекращении уголовного производства в отношении Ивана Голунова и намерении провести внутреннее расследования инцидента, коллеги журналиста обрадовались. А критики власти с горечью констатировали тот факт, что права человека в России соблюдаются. Однако такой поворот событий очень огорчил публицистов радиостанции «Эхо Москвы».

Так, Зоя Светова в авторской колонке на «Эхе» сожалеет о том, что теперь у организаторов запланированных на 12 июня несанкционированных митингов нет причин для их проведения. Кроме этого, она заподозрила редакцию «Медузы» в сговоре со столичной мэрией.

Светова считает, что журналистам предложили отпустить Голунова в обмен на отказ от проведения шествия в День России. По мнению колумнистки, именно поэтому «Медуза» выступает против оппозиционного марша:

«Власть больше всего не хочет, чтобы испортили праздник 12 июня и люди прошли по своему городу с требованиями прекратить фальсификации. Мэрия убедила редакцию «Медузы» и других, что если Марша не будет, то Голунова освободят. Это очень простая разводка». 

В «Медузе» на самом деле призвали людей отказаться от участия в несанкционированном митинге 12 июня, так как согласованное мероприятие в поддержку несправедливо осужденных и против произвола должно пройти 16 июня. С таким же призывом к читателям обратился и сам Голунов, отметив при этом, что и сам на акцию в День России не пойдет.

В конечном итоге оказалось, что оппозиционные СМИ, в отличие от федеральных источников информации,  остались недовольны решением относительно Голунова, так как он был отличной «сакральной  жертвой режима». После решения о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» либеральным СМИ придется искать новые жертвы для отработки повестки.

Источник: ИА REX


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами