Наверх

13 июня 2019, Четверг, 13:23

Брянская молочная фирма за отравление детей заплатит 300 тыс. рублей

0Брянская молочная фирма за отравление детей заплатит 300 тыс. рублей

Арбитражный суд Брянской области оставил в силе решение Роспотребнадзора о штрафе в 300 тысяч рублей, наложенном на ООО «Навлинские продукты». В молоке и твороге предприятия были найдены бактерии кишечной палочки. В Комаричах дети заболели после употребления этих продуктов.

Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда Брянской области, 26 февраля этого года в Комаричском детском саду №2 вспыхнула эпидемия острой кишечной инфекции. Как выяснилось, дети употребляли молоко и творог, изготовленные в ООО «Навлинские продукты». В центре гигиены и эпидемиологии в Брянской области провели анализ образцов и обнаружили бактерии кишечной палочки в количестве, превышающем допустимые пределы.

ООО «Навлинские  продукты» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 300 000 рублей. Не согласившись с постановлением надзорного органа, предприятие обратилось в арбитражный суд. Производители хотели возложить вину на работников детсада. Якобы те нарушили условия хранения молочных продуктов.

Но суд эти доводы признал необоснованными. Следствие установило, что правила личной гигиены не соблюдали работники молокозавода.

«Источником данного возбудителя является человек. Это свидетельствует о нарушении санитарно-противоэпидемического режима на предприятии», – решил суд.

Как было отмечено, оснований для отмены постановления Роспотребнадзора у судей не было.

Это решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

29 мая 2020, Пятница, 21:11

На Брянщине ограничения снимут лишь с согласия санитарного врача

В Брянской области продлили режим ограничений. Снять их смогут лишь с согласия главного санитарного врача области

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

29 мая 2020, Пятница, 20:40

В Брянске рассказали о грязевом водопаде в переулке Пилотов

Жители Советского района Брянска сообщили о потопе после ливня в переулке Пилотов днём 29 мая. Во дворе многоэтажного дома № 17 под воду ушла парковочная площадка

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

29 мая 2020, Пятница, 20:12

В Клинцах сфотографировали лежавшего возле магазина мужчину в маске

В Клинцах местные жители сфотографировали лежавшего возле магазина домашней еды мужчину в защитной маске. Сделавший фотоснимок очевидец утверждает, что мужчина уснул днём 29 мая

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

29 мая 2020, Пятница, 19:37

Жители Брянска рассказали о потопе после ливня в Бежице

Сильный ливень обрушился на Брянск и за полчаса затопил весь город. На улице Дуки побежали целые реки, уровень воды поднялся до порогов автомобилей

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

29 мая 2020, Пятница, 19:07

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

Телеканал «Звезда» показал фильм о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой. В 1965 году имя нашей землячки узнала вся страна благодаря фильму «Вызываем огонь на себя»

164 queries in 0,169 seconds