21 Августа, Среда,

16+

12 июня 2019, Среда, 07:20

Кефир «Комола» запретили в брянских школах и детсадах

Кефир «Комола» запретили в брянских школах и детсадах

В феврале этого года в детских садах Володарского района 20 малышей отравились кефиром производства ООО «Комол». Брянским образовательным учреждениям запретили закупать молочную продукцию комаричского молокозавода.

Об этом сообщил телеканал «Городской», ссылаясь на директора департамента образования и науки Брянской области Татьяну Кулешову.

По ее словам, после возбуждения уголовного дела в отношении предприятия, чьей продукцией отравились воспитанники детсадов, было отправлены письма во все образовательные учреждения о запрете использовать комаричскую «молочку».

«Сейчас продукции «Комола» нет ни в детсадах, ни в школах, ни в техникумах», – сообщила чиновница.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали кефир «Комола», который в тот день употребляли малыши, и обнаружили в нём кишечную палочку. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура совместно с экспертами Роспотребнадзора провела проверку предприятия и выявила множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Также выяснилось, что на предприятии не проводился контроль за уровнем содержания в молочной продукции токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов.

Уголовное дело об отравлении детей продукцией «Комола» еще рассматривается в суде.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Житель Стародуба убил случайную знакомую ударом ножа в глаз

21 августа 2019, Среда, 11:40

Житель Стародуба убил случайную знакомую ударом ножа в глаз

Житель деревни Ильбово Стародубского района пригласил в дом 54-летнюю женщину, с которой познакомился накануне. В ходе совместной пьянки хозяин жестоко убил свою гостью

Брянца восемь раз ударил топором орловский пенсионер

21 августа 2019, Среда, 11:11

Брянца восемь раз ударил топором орловский пенсионер

В селе Чернетово Брянского района произошел конфликт между двумя пожилыми людьми. 66-летний житель Орловской области нанес своему 59-летнему знакомому восемь ударов топором

Продуктовый магазин выиграл суд с клинцовской горадминистрацией

21 августа 2019, Среда, 10:40

Продуктовый магазин выиграл суд с клинцовской горадминистрацией

Арбитражный суд Брянской области встал на сторону АО «Тандер» в его споре с Клинцовской горадминистрацией о сносе рекламного баннера с изображением продуктов питания