25 Августа, Воскресенье,

16+

12 июня 2019, Среда, 10:50

Обозреватель «Царьграда» Андрей Малосолов восхитился Клинцами

Обозреватель «Царьграда» Андрей Малосолов восхитился Клинцами

В мае Клинцы посетил спортивный и политический журналист, бывший пресс-атташе РФС, обозреватель «Царьграда» и телеведущий Андрей Малосолов. Город он нашел совершенно нетривиальным, с любопытной историей. А вся Брянская область показалась путешественнику симпатичной и достойной.

Как рассказал журналист местному изданию «Клинцы.Инфо», Клинцы, о существовании которых он не знал ещё месяц назад, стали открытием в ходе турне по брянским землям.

Андрей Малосолов даже назвал три тезиса на тему: «Зачем надо ехать в Клинцы?». Во-первых, Клинцы являются неординарным смешением архитектуры 18-19 века, советского конструктивизма, заводских пейзажей и милой деревенщины в хорошем смысле этого слова. Во-вторых, здесь густая смесь старообрядчества, православия и традиций еврейских местечек. И в-третьих, стоит посмотреть на памятник Пушкину, который был установлен в 1942 году – в период оккупации города немецко-фашистскими войсками. 

Андрей очень сожалел, что не успел изучить Клинцы более детально, например, не побывал на знаменитых фабриках города. Самобытность городу, по его мнению, придает также автокрановый завод. По всей стране ездят краны с надписью «Клинцы».

Путешественники посетили за 4 дня 15 населенных пунктов на Брянщине. По их словам, только Погар ничем особым не впечатлил, кроме сигарной фабрики и двух великолепных храмов. Клинцы же вошли в лучший рейтинг, как и Севск, Новозыбков, Злынка, Почеп, Трубчевск и Стародуб.

Что касается отрицательных впечатлений, то гостей удивила пренебрежительность к своей малой родине, выказанная некоторыми жителями в Новозыбкове и Трубчевске.

«В Трубчевске нам сказали, что этот по-настоящему красивейший город их не трогает – скоро превратится в деревню. В Новозыбкове на вопрос, что здесь стоит посмотреть, несколько человек ответили, что смотреть особо нечего, лучше бы прибавили зарплату. И это при том, что Новозыбков – потрясающе красивое место с целыми кварталами домов 18-19 века. Слов нет».

В заключении Андрей Малосолов, побывавший в 61 стране, заверил, что обязательно вернется в Брянскую область и Клинцы, чтобы «доизучать» здешние города.

«Когда собирались в поездку, выслушали много негатива про Брянскую область. Что люди бедные, несчастные, все вокруг серое и безнадежное. Но нам не показалось, что в городе и области все депрессивно. Ровно наоборот! Клинцы – светлый и чистый город, где полно молодежи, а люди приветливые».

Фото: Клинцы.Инфо

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Калинина спилили несколько больших деревьев

25 августа 2019, Воскресенье, 22:21

В Брянске на улице Калинина спилили несколько больших деревьев

В Брянске на улице Калинина неподалеку от набережной спилили несколько деревьев

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад