23 Августа, Пятница,

16+

12 июня 2019, Среда, 03:29

В Брянске снова расследуют смертельное ДТП с пьяным таможенником

В Брянске снова расследуют смертельное ДТП с пьяным таможенником

Генеральная прокуратура России поручила отменить решение брянского следствия, которое прекратило уголовное дело о ДТП, в котором погибла брянская пенсионерка Анна Денисова. Ее сбил бывший сотрудник таможни Сергей Мишин

Как сообщил RT, Генеральная прокуратура поручила прокурору Брянской области отменить постановление следователя, и направить уголовное дело для проведения дополнительного расследования. 

Трагедия случилась утром 3 ноября 2017 года, когда 83-летняя Денисова направлялась в церковь. Она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, в этом время ее сбил Сергей Мишин, который был пьяным. Тем не менее следователи закрыли уголовное дело из-за «отсутствия состава преступления». Эксперты пришли к выводу, что таможенник не виноват в смерти женщины.

– Водитель ехал на разрешенный зеленый сигнал светофора и при возникновении опасности для движения не имел технической возможности избежать наезда на пешехода, которая внезапно вышла из-за другого автомобил, – заявили ранее в Брянском управлении СК.

Таможенник в самом начале следствия пояснял, что отмечал день рождения дочери, после чего отправился на работу. Концентрация этилового спирта в крови не превысила допустимую норму.

– Факт освидетельствования показал, что было превышение относительно нормы, факт был, на основании документов следствия, да. Я нарушил какие-то правила дорожного движения, но бабушка тоже нарушила правила дорожного движения, – сообщил Сергей Мишин.

За сбитую насмерть женщину Мишин заплатил 30 тысяч рублей.

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове пенсионерку оштрафовали за ДТП на перекрёстке

23 августа 2019, Пятница, 20:59

В Новозыбкове пенсионерку оштрафовали за ДТП на перекрёстке

В Новозыбкове автомобилистку наказали за аварию на перекрёстке. Женщина на иномарке врезалась в автомобиль, которому не уступила дорогу

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

23 августа 2019, Пятница, 19:44

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

В городе Дятьково сгорел жилой дом. Пожар произошёл на улице Седова вечером 23 августа. С пламенем справились за полчаса

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

23 августа 2019, Пятница, 19:16

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

В Навлинском районе при столкновении иномарок пострадали четыре человека. Среди раненых - две девочки. Авария произошла сегодня днём на киевской трассе