Наверх

12 июня 2019, Среда, 09:56

Брянских ветеринаров смутили мутные клейма на белорусском мясе

0Брянских ветеринаров смутили мутные клейма на белорусском мясе

В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали 17 тонн охлажденной говядины. Хотя документы на мясо были в порядке, на тушах имелись нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, что вызвало подозрения у брянских инспекторов.

По этой причине груз вернули отправителю, рассказали в пресс-службе ведомства. 17 тонн говядины, по документам, произведенной на белорусском Слонимском мясокомбинате, везли в рефрижераторе.

В другом случае на этом же пограничном пункте при досмотре микроавтобуса, приехавшего из Белоруссии, сотрудники Брянской таможни обнаружили более 2 тонн говяжьих субпродуктов и полуфабрикатов. Этот груз перевозился без каких-либо ветеринарных сопроводительных документов. Мясные продукты транспортировали в антисанитарных условиях с грубым нарушением температурных режимов. В летний период это чревато порчей.

Продукцию неизвестного происхождения утилизировали на «Унечском ветсанутильзаводе.

Фото: Пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске запустили 314 из 329 городских котельных

1 октября 2020, Четверг, 20:45

В Брянске запустили 314 из 329 городских котельных

В Брянске к 17.00 1 октября запустили 324 из 329 котельных всех форм собственности. К настоящему времени в областном центре работают 132 из 134 котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго»

В Брянске сообщили о коронавирусных ужесточениях и исключениях

1 октября 2020, Четверг, 20:27

В Брянске сообщили о коронавирусных ужесточениях и исключениях

В интервью «Брянским новостям» главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова рассказала, в каких случаях будут делаться исключения для проведения массовых акций или сборов

Поддержка и внимание: реальные дела «Единой России» для повышения качества  жизни пожилых людей

1 октября 2020, Четверг, 16:07

Поддержка и внимание: реальные дела «Единой России» для повышения качества  жизни пожилых людей

Забота о гражданах преклонного возраста – одна из первоочередных задач  партии, государства и общества 

Средняя пенсия у брянцев выросла до 15 426 рублей

1 октября 2020, Четверг, 16:00

Средняя пенсия у брянцев выросла до 15 426 рублей

Средний размер страховой пенсии по старости в Брянской области, по сравнению с прошлым годом вырос на 853 рубля и стал равен 15 тысяч 426 рублям

В Дубровке мусоровоз увёз с отходами три мешка картошки

1 октября 2020, Четверг, 15:52

В Дубровке мусоровоз увёз с отходами три мешка картошки

В Дубровке Брянской области мусоровоз случайно увёз вместе с отходами три мешка картошки, принадлежавшие местной жительнице и оставленные возле дома

154 queries in 0,156 seconds