25 Августа, Воскресенье,

16+

11 июня 2019, Вторник, 18:57

В продукции молокозавода в Брянской области нашли растительные жиры

В продукции молокозавода в Брянской области нашли растительные жиры

Арбитражный суд Брянской области не усмотрел оснований для снижения размера штрафа ООО «ТД «Дубровкамолоко» и отклонил апелляцию. Ранее предприятие было оштрафовано Роспотребнадзором на 300 тысяч рублей из-за наличия растительных жиров в производимом им сливочном масле.

Как сообщила пресс-служба арбитражного суда Брянской области, дубровские производители молочной продукции попытались уменьшить вынесенное им наказание. Но суд указал, что образцы сладко-сливочного масла под маркой «Дубровское» не соответствовали ГОСТу. В них были обнаружены растительные жиры.

Такой продукт, по решению суда, не может называться сливочным маслом. А соответственно на упаковках была указана недостоверная информация. Название вводило в заблуждение потребителей.

С учетом того, что подобное правонарушение было совершено ООО «ТД «Дубровкамолоко» не первый раз, суд не нашел оснований для снижения размера штрафа. В итоге заявление оставили без удовлетворения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты