24 Августа, Суббота,

16+

10 июня 2019, Понедельник, 12:45

В брянском стаде зубров появились первые четыре зубрёнка

В брянском стаде зубров появились первые четыре зубрёнка

Сразу четырёх новорождённых зубрят зафиксировали фотоловушки заповедника «Брянский лес». В нынешнем году это первое пополнение краснокнижного стада.

Как рассказали сотрудники зоопарка, первый зубрёнок в нынешнем году появился на свет в начале апреля. Потом родилось еще трое – две телочки и два бычка. Ученые, впрочем, допускают, что новорождённых может быть больше: не все зубры попались в поле зрения объективов.

Как рассказала заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова, в прошлом году стадл пополнилось на 14 зубрят. Способных к воспроизводству самок сейчас стало 36.

«В нынешнем году в возраст репродукции вступили молодые самочки. Поэтому мы ожидаем как минимум такую же «ясельную группу», как в прошлом году. Может быть, даже и больше», – поделилась своими прогнозами ученая.

Итог будет подведён в начале холодного сезона, когда все зубры вернутся на Пролетарский кордон – место зимней подкормки. И тогда можно будет прямо «по головам» посчитать пополнение.

Программа восстановлении популяциию зубра работает на территории заповедника с 2011 года. На начало 2019 года в «Брянском лесу» было около 80 животных.

Фото: Заповедник «Брянский лес»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На рынке Брянска священник купил фрукты матери пятерых детей

24 августа 2019, Суббота, 11:40

На рынке Брянска священник купил фрукты матери пятерых детей

Жительница Брянска поблагодарила священника, который оплатил ей покупку фруктов на городском рынке. Рассказ женщины перессорил пользователей сети

Брянский студент показал свое мастерство на чемпионате профессионалов

24 августа 2019, Суббота, 10:00

Брянский студент показал свое мастерство на чемпионате профессионалов

Брянский студент Евгений Дрималовский приступил к выполнению конкурсных заданий в Казани, где проходит Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

24 августа 2019, Суббота, 07:57

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

В Брянске с завершением ремонта дорог на проспекте Ленина, улицах Дуки, Бежицкой, Объездной, Авиационной, Красноармейской образуется свое Садовое кольцо