Наверх

10 июня 2019, Понедельник, 23:01

Певец Лебединский выступил с чудовищным русофобским памфлетом

0Певец Лебединский выступил с чудовищным русофобским памфлетом

Алексей Лебединский, которого знают разве что по единственной казусной песне «Я убью тебя, лодочник», опубликовал русофобский памфлет, который подхватили прежде всего украинские СМИ. Как ни парадоксально, от читателей украинских сайтов Лебединский получил и самый жесткий отпор.

Свой памфлет «актер и композитор» озаглавил с претензией, хотя и не вполне по-русски: «Стыд о российском паспорте». 

Очевидно, он полагал, что после прочтения россияне массово станут жечь свои документы: 

«Не знаешь, куда деться. Каждый раз, показывая паспорт, хочется опустить глаза. Настоящий стыд перед любым пограничником любой страны, особенно на украинской границе.

Как будто ты соучастник и представитель всей грязи, что являет собой нынешнее поведение и устройство твоей родины.

Провалиться под землю от стыда, от беспомощности в стремлении отделиться от этого позора.

Обман везде и всегда, войны, преступления милиции, кгб и военных, круговая порука и паханат. Украина, Сирия. Шпионаж и провокации. Российское жлобство — эмигрирующее, скупающее, распространяющееся по всему миру, как яд и вирус.

Наглый грабеж собственного народа циничными бандитствующими властями при молчаливом трусливом согласии моего народа, торжество силового гопничества на всех уровнях. Вековое пинание ногами и гнобление всего человечного, прогрессивного, доброго и умного. Страна, умеющая производить только оружие, но так и не сумевшая самостоятельно изобрести и произвести автомобиль и стиральную машину. Безнаказанная наглость, лютое бесстыдство, железная бесчеловечность, дикая алчность, дикая ложь, серьезная угроза всем и каждому, кто не в системе или не согласен, и все это под красивыми московскими фасадами, дорогими пиджаками и нагло улыбающейся миной при плохой игре, прикрывающими несусветную бедность деревень и падшесть правящих бал душ — это собирательный образ физиономии сегодняшней России.

И я своим паспортом причастен ко всей этой вакханалии зла, где могли только чудом выживать по-настоящему прекрасные вещи. Я невольно причастен и к тому редкостно прекрасному, что выживало в режиме СССР — к концертам Рихтера и Керера, к великим волшебным рукам Мравинского, управляющим чудом музыки, к разговорам о главном, которые велись интеллигенцией только на кухнях и так тихо, чтоб тсссс, а иначе — конец… Я виновен в том, что стоял мальчишкой на школьных линейках и не возмущался тюремным системным «коммунистическим» цирком, где показно ревели учителя на похоронах Брежнева, потому что иначе было нельзя. Мой паспорт — это преступления советских войск в Афганистане, это Чернобыль, это бандитизм 90-х, унесший десятки тысяч жизней в переделе собственности, хозяевами которой в итоге оказались преступники, представляющие сейчас собой российскую власть. 

Мой паспорт — это избиение школьников и студентов на мирной демонстрации путинскими рабами-силовиками. Мой паспорт — это подбрасываемые ментовней наркотики честным журналистам. Мой паспорт — это моя мама и ее друзья, это люди 70-80-ти лет, честно проработавшие всю жизнь на свою страну, но опять боящиеся говорить правду по телефону сейчас, в 2019 году, и уже в течение нескольких лет. Мой паспорт — это нежелание моей бывшей страны признать ошибки и преступления. 

Союзничество Сталина с Гитлером вплоть до 22-го июня 41-го, захват Прибалтики, раздел Польши вместе с фюрером, позорная финская война. Голодоморы, изгнания коренных жителей с их территорий, миллионы невинно расстрелянных, в числе которых мой дед. Тотальное стукачество и страх, нескончаемый и безнаказанный беспредел силовиков в течение ста лет. 

Мой паспорт сейчас — это обманутые, оболваненные пропагандой люди Донбасса, думающие, что воюют вместе с российскими диверсантами-наемниками против каких-то «украинских фашистов», это десятки тысяч погибших украинцев с другой стороны, защищающих свою страну, среди которых есть и русские, и грузины, и евреи, и все они ненавидят фашизм, и все они понимают, кто спровоцировал, начал и поддерживает эту войну — правительство России. Мой российский паспорт — это всегда настороженные лица европейцев и американцев, которые склонны ожидать от нас чего угодно, и они правы, потому что научены опытом.

Мой паспорт – это мое детство среди крашенных белой краской окон со шпингалетами, которые с трудом запихиваешь движениями вправо-влево в маленькую железную скобочку внизу, нажимая изо всех сил другой рукой на раму. Это торжественные праздники вместо искренних слез памяти о погибших, вместо заботы о ветеранах. Это пропахшие мочой подворотни и парадные с ободранными лифтами. Это скрипящий паркет, который так ненавистно мыть, покрывать мастикой и натирать. Это прекрасные девчонки, одношкольницы и однокурсницы, такие светлые, умные и чувственные, которые теперь, по прошествии 30-ти с лишним лет, несут в в большинстве своем лишь глубокую грусть и разочарование в глазах. В тех самых глазах, которые я помню улыбающимися, смеющимися, озорными, игривыми, жаждущими наслаждаться жизнью, чудесными… 

Мой паспорт – это полвека больших надежд, которые не сбылись, сменившись стыдом за мою родину и страхом за моих друзей и близких, оставшихся там.

Я полагаю, что у меня в руках мой последний паспорт гражданина страны Россия, который скоро закончится, и новый я получать не собираюсь. Не хочу.

Потому что стыдно. Больно. Позорно. 

Уже невозможно».

Читатели украинских сайтов не оценили душераздирающих признаний Лебединского.

valerymoyseenko:

«Чувакъ не в теме. Оболваненные пропагандой люди Донбасса 23 года смотрели украинское ТВ, и было из чего выбирать».

Катерина Матвеевна:

«Не соглашусь. Стыдно было в 90-х, во время Ельцина. Вид этого паспорта вызывал ТОЛЬКО чувства вины, унижения, обиды, ущербности… А сейчас русский паспорт вызывает разные чувства – от ненависти до уважения и заинтересованности.

Гоша Великолепный:

«А ты его выброси Алёша, не мучайся. Вон у бомжей ваще паспорта нету, так сказать граждане мира».

Дмитрий Редько:

«Любопытно, что все эти таланты, сбежав из несвободной России на свободный Запад, никому там не нужны и поливают Родину грязью. Люди же, которые состоялись и на Западе, никогда не скажут плохого слова о своей стране».

Евгений Крынский:

«Какой нормальный человек поедет в Укропию?»

Яков Штиль:

«Не нравимся — гуляй. Получи гражданство Коста-Рики, забудь русский язык, иди легко и свободно. Просто иди. И не возвращайся».

Muper Super:

«Раньше, когда дурацкие песни пел, то паспорт почему-то не мешал.Греб бабло лопатой и о паспорте не думал. Видать, человек перегреб себе так много, что крыша поехала».

 Sobolev Igor:

«Можно ускорить конец Ваших страданий. Вырвите первую страничку из паспорта и, как в том анекдоте про падающий самолет… Не по-мужски выглядят Ваши стенания. Вы уже свое отношение высказали не на один раз. Успокойтесь, все всё поняли».

Станислав Плужников:

«Есть решение: смени гражданство и не позорь Россию».

Фото: alexlebedinsky

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

150 queries in 0,122 seconds