21 Августа, Среда,

16+

10 июня 2019, Понедельник, 20:15

Экс-директор брянского «Динамо» дисквалифицирован за договорной матч

Экс-директор брянского «Динамо» дисквалифицирован за договорной матч

Бывший спортивный директор брянского «Динамо» Дмитрий Градиленко был уличен в попытках организации договорного матча в южной группе ПФЛ. Его дисквалифицировали на год с поста директора команды «Урожай».

13 мая команда «Чайка» из Ростовской области на своем поле обыграла новороссийский «Черноморец» со счетом 3:1. Генеральный директор краснодарского «Урожая», который борется с «Чайкой» за выход из ПФЛ в Футбольную национальную лигу, Дмитрий Градиленко в соцсетях выразил сомнения в спортивном характере встречи.

Позднее газета «Спорт день за днем» сообщила со ссылкой на источник, что «Урожай» пытался финансово заинтересовать игроков «Черноморца» в победе или хотя бы ничьей. Якобы Градиленко обещал заплатить 500 тысяч рублей, чтобы новороссийцы отобрали очки у конкурента краснодарского клуба. По данным источника, в перерыве матча, когда счет был 1:1, представители «Чайки» «перебили» сумму «Урожая», подкупив несколько игроков «Черноморца» обещаниями суммы от 1 до 2 миллионов рублей. В итоге на решающих минутах «Чайка» забила два безответных гола и победила.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС подтвердил обоснованность появившихся сообщений о договорном матче. В итоге, главного тренера «Черноморца» Хазрета Дышекова дисквалифицировали на год. Три защитника «Черноморца», фактически сдавшие матч, получили по три года дисквалификации. На год от футбола отстранен и нынешний генеральный директор «Урожая» Дмитрий Градиленко, в 2010 – 2011 годах руководивший делами брянского «Динамо». Ему запретили вести любую деятельность, связанную с футболом.

Эту скандальную историю проверяют и по линии МВД. Возможно, ситуация дойдет и до возбуждения уголовного дела.

Фото: Соцсети


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому «Динамо» выделили 25 млн рублей за успешный сезон

21 августа 2019, Среда, 21:04

Брянскому «Динамо» выделили 25 млн рублей за успешный сезон

Брянское «Динамо» получило из бюджета 25 миллионов рублей. Такие деньги клубу выделили в награду за успешное выступление в минувшем сезоне

Брянцу Минакову дали совет, как справиться с американцем Айялой

21 августа 2019, Среда, 17:46

Брянцу Минакову дали совет, как справиться с американцем Айялой

Известный рефери ММА Джон Маккарти дал брянскому бойцу Виталию Минакову совет, как справиться с американцем Хави Айялой. Поединок состоится в США 25 августа

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

20 августа 2019, Вторник, 20:16

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

В Фокино 29 августа пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатыри Брянщины». Участие в ежегодном шоу примут силачи из разных районов области