22 Августа, Четверг,

16+

8 июня 2019, Суббота, 04:30

Брянский депутат Николай Валуев раскрыл тайны на передаче «Он и Она»

Брянский депутат Николай Валуев раскрыл тайны на передаче «Он и Она»

Брянский депутат Николай Валуев раскрыл тайны на передаче «Он и Она». Гостем очередного выпуска программы «Он и Она», который зрители канала «ТВ Центр» увидят в пятницу, 21 июня, в 23:10 станет многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Государственной Думы и телеведущий Николай Валуев. Предлагаем вам несколько самых интересных «раундов» из этого словесного «поединка».

Представляя собеседника, автор и ведущая передачи Кира Прошутинская заметила:

– В этой программе я обсуждаю с самыми известными мужчинами нашей страны вопросы, которые интересуют меня, как женщину, и помогают понять представителей сильной половины человечества. Сегодня это не просто термин, потому что сильнее и загадочнее этого человека трудно представить. Многократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, который выиграл 50 боев из 53, депутат Госдумы, актер, телеведущий Николай Сергеевич Валуев.

Правда, сам разговор начался совсем не с бокса, а с ряда неожиданных вопросов.

Кира Прошутинская: Представим, что вы опаздываете на самолет, а какой-то человек просит вас сфотографироваться с ним. Вы откажетесь и успеете на рейс или согласитесь, но опоздаете?

Николай Валуев: Бывает, что отказываю. И причиной может быть не само опоздание, а, допустим, мой внешний вид. То есть я оцениваю, какой у меня внешний вид в данный момент.

– Вы с конкурентом ловите рыбу на счет: кто больше? Вдруг леска обрывается и вам нужно быстро надеть новый крючок. Вы попросите конкурента вам помочь?

– Нет, конечно. Я умею крючки с закрытыми глазами вязать.

– Вас зовут на уникальную охоту, предположим, на Камчатку, и вы соглашаетесь, а в это время ваша жена Галина бронирует семейные путевки на море. Что вы предпочтете – отдых с семьей или охоту?

– Такая ситуация в нашей семье не может произойти, чтобы эти две вещи как-то пересеклись. Я очень четко знаю, когда мы куда-то поедем вместе. Хотя, к сожалению, очень часто Гале приходится ездить с детьми одной. Ну, мы хитро делаем – там куча друзей, подружек, соответственно, с детьми…

– Представьте, ваш друг в интересах собственного бизнеса просит вас написать депутатский запрос. Откажете?

– Я откажу другу, не раздумывая. 

О силе

– Ваше самолюбие (то есть желание не проиграть) сильнее вашего честолюбия (желания выиграть)?

– Нет, я просто обязан выигрывать, на самом деле. Это честолюбие, амбиции – все, что угодно… Они присущи мужчине, в спорте без этого вообще никак. Мужчина может позволить себе быть слабым только, наверное, рядом с той женщиной, которой может доверять.

– Что такое для вас сила мужчины? Независимость, дух, физическое совершенство, благородство?

– Есть большое количество слагаемых силы. Независимость – это однозначно. Мы с женой иногда это обсуждали и, в принципе, пришли к выводу, что у каждого своя правда в этой истории.

– Вы сильнее морально или физически? 

– Я всегда не был силен физически настолько, как бы мне этого хотелось. Это мне природа в равной степени что-то дала и тут же забрала. То есть я не владел настолько своим телом, как владеют другие, например.

– В бизнесе, политике, спорте вы встречали человека абсолютно неуязвимого, у которого нет слабых мест?

– Неуязвим только господь Бог, а человек – он просто определенно имеет какие-то слабые стороны.

О дружбе

– У вас много друзей?

– Друзей не много, много хороших знакомых. Друзей не бывает много.

У меня есть люди, которым я действительно искренне рад, нас не связывает работа, нам друг от друга ничего не надо, кроме общения. Их едва наберется пять человек, наверное.

– Вы очень требовательны к дружбе, к друзьям?

– Нет, я не требователен к дружбе, потому что я не требую от человека того, что он не может сделать. У меня есть знакомые, которые прошли огонь, воду, я не знаю про медные трубы, не скажу, но их связывало братство, они спасали друг друга в горячих точках, а «гражданка» их развела в стороны, то есть они перестали понимать друг друга.

– Каким критериям должен соответствовать человек, которого вы можете назвать другом?

– У друзей не бывает недосказанности. Откровенность во всем. Любая форма предательства означает конец дружбе.

– Политика и дипломатия предполагает компромиссные решения. В каких случаях компромисс для вас возможен?

– Достижение цели, которая стоит того, чтобы быть компромиссным. В политике, в принципе, надо уметь достигать компромиссов, потому что кто не умеет договариваться, тот не достигнет результата. Когда уже невозможно договориться – начинается война.

Об инаковости

– Вы росли гигантом. Не ощущали ли свою некую инаковость среди обычных детей? 

– Мне этого всего досталось, но я перестал себя ощущать белой вороной ровно в тот момент, когда попал в спортивный интернат, – там были все такие. 

– Вам когда-нибудь хотелось бунтовать, ломать стереотипы просто потому, что вы устали жить по правилам?

– Нет, соблазна такого не было. Когда я устаю и не готов терпеть вообще ничего, просто говорю: «Отстаньте от меня» – и ухожу в дальний угол. 

О любви

– Скажите, любовь делает мужчину слабее или сильнее?

– Сильнее, конечно.

– Появление жены Галины сделало вас более уязвимым или более уверенным в себе?

– Ровно тогда, когда у вас появляется близкий человек, дети, вы в полной мере становитесь слабее и в полной мере сильнее. 

– Жениться официально – это было больше ваше или Галино решение?

– Я, как любой мужик, отпирался, как мог. И так, наверное, происходит в большинстве случаев. То есть мы пытаемся сохранить некий статус-кво. Но я упирался и в силу того, что на момент, когда мы играли свадьбу, у меня не было ни машины, ни квартиры, неопределенность с боями… Но это ее не останавливало. Она просто поставила вопрос: реши для себя – нам надо вообще быть вместе или не надо? Я заглянул внутрь себя, понял: да, мне это нужно, мне это важно.

– Вы снялись, в семи фильмах, ведете телевизионные программы. Это часть стратегии, которая готовила вас к большой политике?

– Я бы не сказал, что это стратегия ради политики, иначе тогда мы с вами обрадуем тех, кто говорит, что «Спокойной ночи, малыши!» – для политики. Это не политика, это зов души. Я работаю там, потому что хочу, чтобы этой передаче был мужчина, вот и все.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На улицы Брянска вышли священные коровы

22 августа 2019, Четверг, 07:44

На улицы Брянска вышли священные коровы

На оживленные улицы Брянска вышли коровы. Молоко от таких коров в городе нарасхват, так как «пальму» есть животные отказываются

В Брянске появился автомобиль BMW в серебре

22 августа 2019, Четверг, 07:01

В Брянске появился автомобиль BMW в серебре

В Брянске появился не очень новый автомобиль BMW в серебре. Весь кузов превращен в зеркало, куда могут смотреться дамы

Российские летчики показали новую захватывающую фигуру высшего пилотажа

22 августа 2019, Четверг, 04:14

Российские летчики показали новую захватывающую фигуру высшего пилотажа

По словам руководителя пилотажной группы Дмитрия Самохвалова, "Пропеллер" представляет собой сложный технический элемент