Наверх

7 июня 2019, Пятница, 13:47

В Брянской области зафиксировали массовую гибель пчел

0В Брянской области зафиксировали массовую гибель пчел

В Брянской области зафиксировали массовую гибель пчел. По информации радио Sputnik, пасеки Брянской, Курской, Рязанской областей усеяны мертвыми насекомыми. Издание сообщает, что пчеловоды обвиняют в этом сельхозпредприятия, которые обрабатывают поля различной химией.

Президент «Межрегионального союза пчеловодов» Александр Кукс уверен, что сейчас вместо ядохимикатов используют бактерии.

«Бактерии убивают не только гусениц, но и чешуистокрылых, к которым относится пчела в том числе. Погибают шмели, пчелы и все остальное. Микроорганизмы сохраняются на растении, и, когда пчела собирает нектар, она сама заражается, перезаражает своих собратьев и погибает», — сообщил специалист.

Он также отметил, что угрозу для пчел несут и нерадивые пасечники, которые своевременно не лечат пчел, не ухаживают за ними, превращая свои пасеки в рассадники заразы и инфекций.

О плачевном состоянии пчеловодства в области «Брянские новости» сообщали неоднократно.

В 2018 году у 25 брянских пасечников погибли пчелы, тогда жители Севского района обратились в природоохранную прокуратуру. Пасечник Михаил Свердлов рассказал «Брянским новостям», что пчелы попали на отравленные поля. Тревожные сообщения о гибели пчел приходили и из других районов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянщине может угрожать крупный пожар в Чернобыльской зоне

4 апреля 2020, Суббота, 21:58

Брянщине может угрожать крупный пожар в Чернобыльской зоне

Сообщается, что тушение осложняется повышенным радиационным фоном

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

4 апреля 2020, Суббота, 18:21

В Брянске сфотографировали похожее на смерч облако

В Брянске сфотографировали облако, которое было похоже на смерч. Этим оно и привлекло внимание горожан

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

4 апреля 2020, Суббота, 17:29

Под Жуковкой в лесу обнаружили авиабомбу

В Жуковском районе обезвредили 25-килограммовую авиабомбу. Боеприпас времён Великой Отечественной войны обнаружили вечером 4 апреля в лесу недалеко от города Жуковка

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

4 апреля 2020, Суббота, 15:11

Под Почепом шесть спасателей потушили лесной пожар

В Почепском районе потушили лесной пожар. Возгорание произошло утром 4 апреля на территории Мелечского участкового лесничества – в пяти километрах от посёлка Громыки

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

4 апреля 2020, Суббота, 14:59

Врачи сообщили о состоянии 19 заразивших коронавирусом брянцев

Врачи сообщили о состоянии 19 жителей Брянской области, которые заразились коронавирусом. За сутки число больных брянцев выросло с 7 до 19 человек

161 queries in 0,135 seconds