25 Августа, Воскресенье,

16+

7 июня 2019, Пятница, 13:18

Севские чиновники обвинили прокуратуру в лукавстве из-за свалки

Севские чиновники обвинили прокуратуру в лукавстве из-за свалки

Чиновники Пушкинской сельской администрации Севского района отреагировали на сообщение прокуратуры о стихийной свалке возле посёлка Кудеяр, за которую наказали сельского главу.  

Как ранее рассказали в прокуратуре области, Севский районный суд наказал администрацию, которая закрывала глаза на валку. Сельский глава был оштрафован, однако и после этого ничего не изменилось. Бездействие сельской администрации райсуд признал незаконным и обязал уже администрацию района устранить нарушения. 

«Брянским новостям» представители Пушкинской администрации заявили, что опубликованная на сайте прокуратуры информация не соответствует действительности:

 – Пушкинская сельская администрация не какого отношения к данной свалке не имеет. Главу Пушкинского поселения некто не штрафовал. Мусор на данный участок вывозила организация, которая в то время собирала отходы в райцентре. Участком тоже распоряжалась Севская районная администрация, сдавая его в аренду. На строительство мусорного полигона на данном участке потратили не одну сотню тысяч бюджетных рублей, и числится он в реестре имущества Севского района как недостроенный объект с балансовой стоимостью один миллион рублей.

Чиновники утверждают, что «во время судебного процесса прокурор менял шесть раз исковые требования». В итоге Пушкинскую администрацию признали виновной в бездействии, поскольку она не согласовала график вывоза отходов с компанией-мусорщиком. 

– Мы направили заявление в прокуратуру района с просьбой найти устроивших свалку истинных виновников, – заявили в Пушкинской администрации. – В итоге получили ответ: «Нет оснований для прокурорского реагирования». Если надзорные органы не ищут тех, кто устраивает свалки, и не наказывают истинных нарушителей закона, тогда о каком взаимодействии органов местной власти с ними может идти речь? Прокуратура в 2018 году, не разобравшись, несправедливо обвинила Пушкинскую администрацию в нарушении. Чтобы хоть как то выйти с этой ситуации, прокуратуре пришлось мудрить с исковыми требованиями, дабы Пушкинская администрация в любом случае была ответчиком. Поэтому придумали новые исковые требования, не относящиеся к данному разбирательству.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты