22 Августа, Четверг,

16+

7 июня 2019, Пятница, 09:19

Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы

Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы

На заседании глав государств Евразийского экономического сообщества, президент России предложил при начислении пенсий учитывать трудовой стаж в странах данного союза: России, Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Конечно, это забота о людях старшего возраста и ее необходимо лишь поприветствовать, но поскольку протесты против повышения пенсионного возраста в России набирают обороты, то власть ищет варианты отменить пенсионную реформу, не потеряв при этом лицо.

Сделать это довольно трудно, но возможно и данную инициативу президента можно рассматривать как первый шаг в этом направлении.

Основная опасность пенсионной реформы в том, что народ начал стремительно политизироваться и любые предложения правительства и президента воспринимает в штыки. Возьмем строительство храма в Екатеринбурге, или мусорного полигона в Шиесе. И к сожалению протесты будут лишь нарастать и в итоге могут привести к параличу государственной власти.

Предприняв в 2005 году попытку монетизации льгот, которая привела к масштабным протестам и была свернута, власти попытались перехитрить народ и сделали пенсионную реформу поэтапной, попытавшись раздробить протестный электорат на группы. Но сделали только хуже, поскольку самолично объединили оппозицию против «Единой России». И теперь принадлежность к партии власти означает для кандидата любого уровня практически неизбежный проигрыш на выборах.

Если на выборах в Приморье удалось по максимуму задействовать административный ресурс и различными методами протащить Кожемяку в губернаторы, то сделать это с Бегловым в Петербурге вряд ли представится возможным, поскольку там сильны протестные настроения. Хотя он дистанцируется от «Единой России» и идет на выборы как независимый кандидат.

Источник: «АПРАЛ»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски