Наверх

7 июня 2019, Пятница, 09:19

Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы

Путин сделал первый шаг к отмене пенсионной реформы

На заседании глав государств Евразийского экономического сообщества, президент России предложил при начислении пенсий учитывать трудовой стаж в странах данного союза: России, Армении, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Конечно, это забота о людях старшего возраста и ее необходимо лишь поприветствовать, но поскольку протесты против повышения пенсионного возраста в России набирают обороты, то власть ищет варианты отменить пенсионную реформу, не потеряв при этом лицо.

Сделать это довольно трудно, но возможно и данную инициативу президента можно рассматривать как первый шаг в этом направлении.

Основная опасность пенсионной реформы в том, что народ начал стремительно политизироваться и любые предложения правительства и президента воспринимает в штыки. Возьмем строительство храма в Екатеринбурге, или мусорного полигона в Шиесе. И к сожалению протесты будут лишь нарастать и в итоге могут привести к параличу государственной власти.

Предприняв в 2005 году попытку монетизации льгот, которая привела к масштабным протестам и была свернута, власти попытались перехитрить народ и сделали пенсионную реформу поэтапной, попытавшись раздробить протестный электорат на группы. Но сделали только хуже, поскольку самолично объединили оппозицию против «Единой России». И теперь принадлежность к партии власти означает для кандидата любого уровня практически неизбежный проигрыш на выборах.

Если на выборах в Приморье удалось по максимуму задействовать административный ресурс и различными методами протащить Кожемяку в губернаторы, то сделать это с Бегловым в Петербурге вряд ли представится возможным, поскольку там сильны протестные настроения. Хотя он дистанцируется от «Единой России» и идет на выборы как независимый кандидат.

Источник: «АПРАЛ»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом