24 Августа, Суббота,

16+

7 июня 2019, Пятница, 04:15

Осужденная за мошенничество директор агентства не добилась снисхождения

Осужденная за мошенничество директор агентства не добилась снисхождения

Брянский областной суд оставил в силе приговор, который был вынесен директору агентства недвижимости ООО «Терра» Татьяной Овчинниковой. Ранее Фокинский райсуд Брянска признал женщину виновной в особо крупном мошенничестве. Она похитила более трёх миллионов рублей у ряда граждан, которым пообещала квартиры. Овчинникову приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, в зале суда осужденную взяли под стражу. Также судом были удовлетворены иски потерпевших.

Мошенница попыталась разжалобить областной суд, указав, что дело было заведено без заявлений двух потерпевших. В деле фактически отсутствуют доказательства её виновности, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Не согласна с выводами суда о невозможности применения к ней отсрочки отбывания наказания, так как её малолетняя дочь будет лишена возможности дополнительного обучения в хоровой студии, обучении на фортепиано, заниматься в плавательном бассейне. При этом дочь испытывает психологическое потрясение. Она является единственным кормильцем в семье для своей престарелой матери и ребенка.

Областной суд не нашел оснований для отмены приговора, кроме того, частично удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших, которому районный суд первоначально отказал:

«Судебная коллегия находит назначенное Овчинниковой наказание справедливым и соразмерным содеянному, соответствующим общественной опасности совершенных ею преступлений и личности виновной, а потому судебная коллегия не находит оснований, как для смягчения назначенного наказания, так и изменения его размера».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области в мелиоративной канаве утонул 7-летний мальчик

24 августа 2019, Суббота, 23:55

В Брянской области в мелиоративной канаве утонул 7-летний мальчик

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на водоеме в селе Займище около Клинцов Брянской области

Брянский пенсионер повредил позвоночник в общественном транспорте

24 августа 2019, Суббота, 23:29

Брянский пенсионер повредил позвоночник в общественном транспорте

В Брянске 83-летний мужчина повредил позвоночник в общественном транспорте. Он обратился в травмпункт Советского района, медики установили у него ушиб

Студент из Африки на плохом русском обвинил в расизме брянца Виткевича

24 августа 2019, Суббота, 21:54

Студент из Африки на плохом русском обвинил в расизме брянца Виткевича

Брянского блогера Николая Виткевича, который снял видео о гулянке африканских студентов БГТУ, один из них назвали расистом