Наверх

7 июня 2019, Пятница, 08:18

Мединский предложил делать в памятниках гостиницы и рестораны

0Мединский предложил делать в памятниках гостиницы и рестораны

Половина российских памятников находится в аварийном состоянии — спасти ситуацию может передача их инвесторам, в том числе под гостиницы и рестораны. Об этом в интервью «Известиям» на Петербургском форуме сообщил министр культуры России Владимир Мединский.

«По нашим оценкам, примерно половина памятников (под разной степенью охраны) находится в отвратительном состоянии — аварийном или близком к аварийному, — рассказал Мединский. — Я в первую очередь говорю о зданиях и сооружениях — усадьбах, дворцах, памятниках деревянного зодчества, храмах, монастырях. Это соль земли русской. Их десятки тысяч».

По мнению министра, единственный способ — определить приоритеты и понять, чем занимается Минкультуры, а чем — регионы. Также он указал на необходимость активнее привлекать волонтеров.

«И, конечно, необходимо, чтобы у памятника был собственник — хозяин, который его приведет в порядок и будет за ним следить, наполнять жизнью и сделает его частью культурного оборота. Давайте в памятниках делать гостиницы, как во всем мире делают, рестораны — давайте», — сказал Мединский.

При этом он подчеркнул, что «государство должно создавать наиболее благоприятный режим для этого: отсутствие налогов на имущество, низкие ставки на землю».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

27 мая 2020, Среда, 17:57

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 человека

В Брянской области от коронавируса излечились 1784 жителя региона. Брянщина вошла в пятёрку регионов-лидеров по числу выздоровевших от коронавируса

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

27 мая 2020, Среда, 17:21

Жительницу Брянска вернули на родину из Иордании за 50000 рублей

Жительницу Брянска вернулась на родину из Иордании авиарейсом, который доставил нашу землячку в Россию. За перелёт девушке пришлось заплатить 50 тысяч рублей

В Брянске священник объяснил скопление людей возле храма

27 мая 2020, Среда, 17:16

В Брянске священник объяснил скопление людей возле храма

Настоятель храма пояснил скопление людей, о котором рассказал один из жителей Фокинского района Брянска

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Белорусской

27 мая 2020, Среда, 16:58

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Белорусской

В Фокинском районе Брянска приступили к завершению капитального ремонта дороги на улице Белорусской. Сейчас дорога отремонтирована на 85 процентов

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений

27 мая 2020, Среда, 16:44

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений

В Брянской области с 1 июня могут ослабить режим ограничений, введенных вследствие угрозы распространения коронавируса

164 queries in 0,135 seconds