24 Августа, Суббота,

16+

6 июня 2019, Четверг, 07:15

В суде поставлена точка по делу о секс-скандале в Жуковском интернате

В суде поставлена точка по делу о секс-скандале в Жуковском интернате

Вступил в законную силу приговор Жуковского районного суда, вынесенный бывшему заместителю директора по воспитательной работе школы–интерната имени Героя России А. А. Титова. Женщина обжаловала слишком суровое, по ее мнению, наказание. Но в Брянском облсуде ее доводы отклонили.

За халатность суд приговорил замдиректора интерната в Жуковке к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Осужденная и ее адвокат попросили уголовное дело прекратить и ограничиться лишь судебным штрафом, рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Суд установил, что с января по сентябрь 2017 года заместитель директора по воспитательной работе знала о том, что воспитанницы самовольно покидали интернат для свиданий с мужчиной. Но женщина не приняла никаких мер, чтобы оградить трёх 15-летних девочек от общения с совратителем. В результате проявленного бездействия учащиеся фактически занимались проституцией. 45-летний житель Жуковки совратил подростков, расплачиваясь с ними подарками и незначительными денежными суммами за сексуальные утехи в доме и салоне автомобиля. Педофил угодил на скамью подсудимых и получил пять с половиной лет колонии строгого режима.

После секс-скандала в интернете побывала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова (на снимке).

Директор школы-интерната после разразившегося скандала поспешил уволиться «по соглашению сторон». На скамью подсудимых попала лишь его заместитель по воспитательной части.

Теперь в суде по этому делу поставлена окончательная точка. Апелляционная инстанция Брянского облсуда не нашла оснований для изменения приговора и снижения наказания.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На рынке Брянска священник купил фрукты матери пятерых детей

24 августа 2019, Суббота, 11:40

На рынке Брянска священник купил фрукты матери пятерых детей

Жительница Брянска поблагодарила священника, который оплатил ей покупку фруктов на городском рынке. Рассказ женщины перессорил пользователей сети

Брянский студент показал свое мастерство на чемпионате профессионалов

24 августа 2019, Суббота, 10:00

Брянский студент показал свое мастерство на чемпионате профессионалов

Брянский студент Евгений Дрималовский приступил к выполнению конкурсных заданий в Казани, где проходит Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

24 августа 2019, Суббота, 07:57

В Брянске появилось свое Садовое кольцо

В Брянске с завершением ремонта дорог на проспекте Ленина, улицах Дуки, Бежицкой, Объездной, Авиационной, Красноармейской образуется свое Садовое кольцо