20 Августа, Вторник,

16+

6 июня 2019, Четверг, 08:21

Брянец подарил к юбилею Пушкина рок-трагедию

Брянец подарил к юбилею Пушкина рок-трагедию

Новая версия «Пира во время чумы» из маленьких трагедий Александа Пушкина появилась накануне юбилея великого русского поэта на Брянщине. Автор музыки – уроженец Брянской области, юрист, поэт-песенник Станислав Белышев. Презентация аудио-версии работы состоится в одном из брянских городских арткафе. Это уже не первая работа брянского автора в подобном жанре.

Два года назад он обратился к теме Французской революции и написал мюзикл «Термидор», который из-за недостатка финансовых средств, а также помощи со стороны местных чиновников так и не был поставлен. Проект существует лишь в аудиоверсии на диске.

Как и в случае с «Термидором» исполнить женские партии в новой рок-трагедии  автор предложил уроженке Дятькова, певице Сергии Шамбер, «Уникальному голосу России» по версии зарубежного шоубизнеса. В свое время Сергия записала даже целый диск песен этого нашего талантливого поэта-песенника, и многие его композиции входят в концертный репертуар певицы. Она же и пригласила в рок-трагедию исполнить некоторые партии малоизвестного автора-исполнителя из своего родного Дятькова Федора Загрядского. Аудиоверсия «Пира во время чумы» была записана на одной из студий Брянска. Многие мужские партии Станислав Белышев исполнил сам.

«Изумительный подарок к юбилею Пушкина от нашего земляка, – рассказала певица Сергия в соцсетях. – Очередная яркая, прекрасная и талантливая работа Станислава Белышева. Я никогда не возьмусь за песню, если меня не вдохновляют гармонии. Когда он прислал готовые аранжировки партий, я тут же взялась за работу. И эта его задумка – роковый стиль музыки – придала особенную глубину экспрессии его версии трагедии. Принято считать, что рок – это музыка протеста, свободы, он угнетает. Рок року рознь. То, что сотворил Станислав Белышев и аранжировщик Михаил Головачев, – это музыка эмоций, она заряжает, придает сил. Повторюсь, очень и очень интересный очередной его композиторский эксперимент. Хочется надеяться, что мы все же как-то сможем попытаться ее поставить и донести до зрителя. А пока, в юбилей Пушкина, мы презентуем аудиоверсию «Пира во время чумы».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

14 августа 2019, Среда, 22:39

Вошедший в театральный топ-20 Брянск получит новое освещение драмтеатра

Брянск занял 20-е место в театральном рейтинге Forbes. Тем временем по решению губернатора Александра Богомаза в 2019 году в областном театре драмы начали замену постановочного освещения сцены

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

13 августа 2019, Вторник, 22:44

Брянский парк-музей имени Толстого отпраздновал 45-летие своего статуса

Сегодня, 13 августа, исполнилось 45 лет, как исполком городского совета депутатов трудящихся Брянска принял решение о присвоении парку имени А. К. Толстого наименования «парк-музей»

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

12 августа 2019, Понедельник, 12:12

В Брянске кудесники звука вернут голос историческому фортепиано

Вскоре выставочный зал в Брянске на бульваре Гагарина украсит пианино известной немецкой фирмы «Макс Зайлер»