22 Августа, Четверг,

16+

6 июня 2019, Четверг, 18:04

Брянец назвал скандальный клип Шнура издевательством над святынями

Брянец назвал скандальный клип Шнура издевательством над святынями

Брянский общественник Александр Турыкин, который известен своей смелой патриотической позицией, жёстко раскритиковал лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова за клип «i_$uss». В этом ролике брянец увидел глумление над христианской верой и политическую провокацию.

Гневный отзыв Турыкин опубликовал в соцсети «ВКонтакте»:

 – Миру является клип «Ленинграда» с названием «i_$uss», которое обыгрывает имя богочеловека и в тоже время «i» — это «я», а «suss» — напоминает русское «ссусь». И чтобы сомнений не было, клип начинается с испражнения водителя фуры, который в конце разбивается. Далее показаны три проститутки, употребляющие наркотики. После героине клипа в ночном клубе является образ танцующего Иисуса. «Ты был прекрасен, как Иисус – произведение искусств. Я думала, что вознесусь» — звучит припев. Затем оказывается, что девушка находится не на танцполе — галлюцинации происходят под действием наркотиков в туалете. Позднее идёт речитатив на манер церковных псалмов и пародия на таинство литургии с преломлением хлеба. В роли Иисуса Христа выступает бомж. Потом показано, как героиню лапают несколько бездомных (благо совокупления не показали), после девушка становится беременна и рожает (пародия на непорочное зачатие) планшет с изображением воображаемого ею «иисуса». В конце клипа наркоманка погибает, но перед тем, как на героиню падает фонарный столб мимо проносится грузовик, на котором надпись: «свет для каждого».

Турыкин, уверен, что «появление подобного клипа – это не только желание Шнурова хайпануть». В рассердившем его видеоролике он увидел политический подтекст, связанный с недавними протестами против строительства храма в Екатеринбурге.

– Подобные «произведения» призваны подлить масла в огонь противостояния, беснующийся либеральной публики и защитников традиционных ценностей, – уверен общественник-патриот. 

Он считает, что Шнурову стоило бы прояснить замысел своего творения:

– Если этот ролик не является глумлением над христианством и его святынями, то пусть тогда Шнуров попытается объяснить, каков месседж его «произведения»? Впрочем, Шнуру ничего (в мирском плане) за это издевательство над святынями не будет – закон, призванный защищать чувства верующих, в России не работает.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске «космонавту» не позволили ввести в строй техцентр и магазин

22 августа 2019, Четверг, 18:34

В Брянске «космонавту» не позволили ввести в строй техцентр и магазин

В Брянске аннулировали акт ввода в эксплуатацию технического центра и магазина на Советской улице, который построил бизнесмен Хвича Сахелашивили

В Брянске коммерсанта наказали из-за выставки экзотических животных

22 августа 2019, Четверг, 17:53

В Брянске коммерсанта наказали из-за выставки экзотических животных

В Брянске предпринимателя наказали за незаконную рекламу выставки животных. Отсутствие пометки о возрастных ограничениях признали нарушением закона о рекламе

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Вокзальной

22 августа 2019, Четверг, 17:22

В Брянске приступили к завершению ремонта дороги на улице Вокзальной

В Бежицком районе Брянска приступили к завершению капитального ремонта дороги на улице Вокзальной. на улице полностью уложили новый асфальт и обновили тротуары