24 Августа, Суббота,

16+

5 июня 2019, Среда, 02:16

Пресс-секретаря Зеленскому выбрал Вашингтон

Пресс-секретаря Зеленскому выбрал Вашингтон

Пресс-секретарём президента Украины стала 32-летняя феминистка, сотрудничавшая с американскими изданиями и созданным на американские гранты украинским телеканалом «Эспрессо» — тем самым, что освещал майдан в режиме «онлайн». Интрига же в том, что Зеленский на весь белый свет раструбил о конкурсе на замещение вакансии пресс-секретаря – и от соискателей поступило порядка трёх тысяч заявок. А победила Мендель – причём о её «победе» за сутки до назначения сообщили некоторые киевские издания.

Понятно, что ни в каком конкурсном отборе Мендель на самом деле не участвовала – её победа была предопределена, ибо назначил её Зеленскому Вашингтон. Вот, что сообщил об этом накануне Илья Осадчук на сайте «Страны»:

«Зеленский обещает завтра назвать имя своего пресс-секретаря. Помогу ему и назову сегодня. В США принято решение назначить Юлию Мендель. Она – директор киевского бюро New York Times. Президент ещё не знает её имя, но сейчас узнает и сообщит».

Вот вам и наглядная иллюстрация, как происходит кадровый отбор в окружение нового президента Украины – если у кого-то ещё сохранялись иллюзии на его счёт.

Юлия Мендель родом из Херсона. Стажировалась в Йельском университете – кузнице заокеанских русофобов. Работала, что примечательно, либо в украинских представительствах американских изданий, либо в редакциях, связанных с олигархом Виктором Пинчуком – зятем Леонида Кучмы и спонсором Демократической партии США. Ещё Мендель работала координатором по связям с общественностью Всемирного банка. А «прославилась» она в Интернете благодаря тому, что обвинила в сексуальных домогательствах некоего незнакомого ей пользователя, нескромно прокомментировавшего её фотографию – на ней Мендель была запечатлена в юбке с глубоким разрезом и с голыми чуть ли не по бёдра ногами.

Самое смешное в истории с назначением Мендель – то, что целая группа экспертов на самом деле отбирала кандидатов в пресс-секретари и устраивала им собеседования, причём отбор резюме, как сообщалось, был «демократическим» и «честным», полностью исключавший появление среди соискателей чьих-то протеже. Но победила всех Мендель – не по той ли причине, что её заокеанским покровителям Зеленский просто не в силах ни в чём отказать?

Источник: «Наша версия»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«США и подхрюкивающие им страны»: представитель России ответил на беспредельный цинизм Запада

24 августа 2019, Суббота, 06:05

«США и подхрюкивающие им страны»: представитель России ответил на беспредельный цинизм Запада

США и их союзники в Совбезе ООН обвинили Россию в нарушении ДРСМД, в частности опять вспомнив про ракету 9М729. С основными обвинениями выступили США. Великобритания и Германия

Мы делили апельсин: зачем Трампу понадобилась Гренландия, и при чем здесь Россия?

24 августа 2019, Суббота, 04:38

Мы делили апельсин: зачем Трампу понадобилась Гренландия, и при чем здесь Россия?

За предложением Дональда Трампа выкупить Гренландию у Дании стоит серьезнейший геополитический расчет

«Как пауки в банке»: либералы стали обвинять друг друга в работе на ФСБ

24 августа 2019, Суббота, 04:25

«Как пауки в банке»: либералы стали обвинять друг друга в работе на ФСБ

Что не поделили лидеры либеральной оппозиции